神奇的故事作文600字
《亨利 ·休格的神奇故事》是名著作《亨利 ·休格的神奇故事》中最精彩的中篇小说,主人公亨利 ·休格在练成“瑜伽神功”之后,性格判若两人,不得不让我思考,人该为什么而活?
没有练成“瑜伽神功”之前是个贪婪、自私的家伙。说他贪婪,那是因为他和其他的有钱人一样——“尽管他们已经很富,却一心想富上加富”。说他自私,那是因为他“不结婚”,“不肯跟妻子分享自己的大笔财产”。
自从他练成了“瑜伽神功”——透视眼之后,他横扫“全世界赌场的财富”,他成了财富的象征。可是,他活的并不开心。在赌场赢钱之后,他渐渐觉得钱对他来说已经没有刺激了。“亨利渐渐悟出了一个道理,如果一样东西你想要多少就能得到多少,那么那样东西便失去了任何趣味,特别是钱”。他开始思考一个问题,该为什么而活着了?
亨利漫天撒钱之后,在那位警察的提醒下,他找到了自己新的生活目标,把钱捐给许许多多的孤儿院,后来在约翰和马克斯的帮助下在世界各地建立起了许多孤儿院。这个过程充满着危险,为了防止赌场的人暗杀,他不断的化装成不同的角色,他是为了孤儿院而活着。马克斯被他的行为感动,每天为他化装,他为能够替亨利化装不被别人认识而活着。亨利和马克斯都是为别人而活。
掩卷沉思,我该为什么而活呢?为分数么?为父母么?为金钱么……我想这值得我们每个人去思考。从亨利和马克斯的行为中我感受到,为别人而活是一件幸福的事,为别人而活就应该有梦想,这种梦想不是挣钱,应该是在自己的努力下给别人幸福,快乐别人,幸福自己。