读《钢琴小精灵》有感(600字作文)
你相信这个世界上有小精灵吗?或许它就躲藏在你不经意翻过的书页里,或许它就跳跃在你绘制了无数次的图画中,或许它也灵巧地随着你脚下的足球翻滚,或许在《钢琴小精灵》这本书中,可爱的小女孩丹妮尔就遇到了一个住在钢琴里的小精灵克雷琛多。
故事的开始充满着传奇色彩,丹妮尔并不喜欢弹钢琴,但她的爸爸妈妈却给她买了一架钢琴,认为女孩子弹钢琴最优雅。丹妮尔抵制着练琴,当她迫于无奈打开钢琴盖的时候,意外地发现了小精灵克雷琛多。小精灵既不喝水也不吃饭,它以音乐为生。善良的丹妮尔为了不让小精灵挨饿不得不卖力弹琴唱歌,在不知不觉中,点点滴滴地积累让丹妮尔的琴艺越来越娴熟。
我的心中也有一个小精灵,是一个书法小精灵。从小学一年级开始,妈妈希望我能学会“静心”与“耐心”,就给我报名了一个毛笔书法班。可是活泼又好动的我,并不喜欢书法,每天站着练习一个小时的书法是我最痛苦的事情。随着一天又一天地练习,我慢慢地发现这些横折、弯勾、撇捺都跃然纸上,组合起来就是一个活泼可爱的小精灵。我和它一起谈天说地,一起分享喜悦悲伤。我喜欢上了书法,仿佛每天等我写字的不是老师,不是父母,而是毛笔中的书法小精灵,它不停地催促着我快点练习,不要把它饿着哦!通过不懈地努力,长年累月的书法练习,我和小精灵一起收获了很多书法的奖项呢!
每个人都曾拥有过一个小精灵,这个小精灵就是你的目标。你要不停地去喂它,不时地去陪伴它,和它成为持之以恒的好朋友。但并不是每一个人都能发现小精灵,懒惰、缺乏耐心的人往往会与小精灵们擦肩而过。守住我们心中的小精灵吧,勤奋和努力,是喂养小精灵们最好的食粮,也是我们坚持做好自己的源泉。