说起考场,人们定会想到考场的紧张以及对考场的恐惧。但岂料“人生处处是考场”考场的滋味究竟怎样?
经过一天的精心复习与准备,我怀着一颗紧张的心,踏上了期末考之途。正想加紧脚步时,巷内忽然闯出一个男孩,惊魂不定的他颤颤巍巍地躲在了我的身后。正想问他缘由时,一条凶猛的狗冲了出来,眼睛旁的伤痕,牙齿上的血迹,想必一定是常与别的狗打架的恶狗。平时怕狗的我顿时吓出了满头大汗。“汪汪!”的叫声更是把我吓得发抖,我们彼此对峙着。突然,它向我们凶猛地扑来,我闭上眼,举起书包用尽一砸,竟然把它吓跑了。安抚身边的男孩,走上前捡起书包,再一看手表,呀!只有五钟了,匆匆的身影消失在街道的尽头,哪会注意到从书包里掉出的复习大全呢。
赶到考场,铃声正好响起,忽然想起还没有将古诗词进行巩固。往常考试总是在考前几分钟抱下佛脚,才能保证不会默错字,这下完了。心在怦怦地跳,试卷已经发到面前,用满是汗水的手握起笔,开始了答题。
两个小时过去了,走出考场,心中松了一口气,基础部分不是很难,但作文相当难写,还是很潦草地写完的,相信一定很差。路过那个巷口,身后突然响起了一阵叫喊:“是他,就是他!”回头一瞧,原来是今早的那个男孩带着妈妈来感谢我。接过男孩手中的复习大全,深表感谢地鞠了一躬,听着他妈妈的感谢与夸奖,笑着说:“没有,没有。”心里却乐开了花。
所谓“人逢喜事精神爽”接下来的几场考试,我都发挥得相当不错。成绩公布时,才知道语文作文考得真的很差,但与几个同学相比过来,此案知道并非考得很差,因为大家都差,这也是乐观的心理,其他几门都很不错。
在真正的考场面前我获得了成功,在人生道德的考场上我也是赢家。总结一下,什么是考场的滋味?考场之上,你也许会紧张、会害怕,但只要你勇敢、自信、从容地面对,你自会撷取到考场中那个甘甜的果实。