环保、低碳,这两个词现在已经被我们越来越熟悉了。这是因为现在越来越多的人体会到了不环保的危害性,原来清澈见底、锦鳞游泳的小河都几乎被人们丢弃的生活垃圾所污染。曾经茂密的森林现在又被人们大肆砍伐,已经所剩无几,所以才导致泥石流,沙尘暴频繁地出现。
我觉得环保不光是大人们的事情,也是我们初中生应尽的责任和义务。我认为其实美化家园,保护环境,低碳生活,只需从身边一点一滴微不足道的小事做起就可以了,所以我要做一名环保先锋。
人们为了商业利益,对森林进行乱砍滥伐,我不可能阻止他们,但我可以节约每一张纸,杜绝一次性的筷子,可以不践踏草坪,爱护花草树木,并植树造林。水是生命的源泉,地球上的淡水本身就不多,再加上工厂随意向河水排放污染物,开采矿场会有可能影响地下水的水质,所以现在有很多地区不同程度地缺水,因此我呼吁大家节约身边的每一滴水。
生活中,最环保的行为就是出行时乘坐公交车,人们买私家车是为了上班方便,其实没什么方便的,上下班高峰时,路上堵得水泄不通,耽误了好多时间,而且现在上班坐公交车,再换乘地铁,既方便又安全而且高效率,还可以省点心思不花在车上了。
最好,吸烟的同志可以把烟戒了,吸烟对身体本身没有好处,反而不仅害了自己,而且还拖累自己身边的人。有时候一个没完全熄灭的香烟屁股会引起一场完全不必要的火灾,所以我也呼吁大家:人人戒烟。
为了让我们的生活更美好,我呼吁人们:共创绿色家园,争做环保先锋,从我做起,保护环境,让我们的家园更和谐美好!