魔方的作文600字
人人都有自己的优点、特长、拿手好戏。拿手好戏是锻造出来的,它们背后都有着艰辛坎坷。
我的拿手好戏是玩魔方。
我是从8岁开始学习魔方的。那年生日时,一位同学送我了一个三阶魔方。它手感好,特别顺滑,而且颜色鲜艳、迷人,我拿到便忍不住转了几下。可接着问题来了,魔方有六个颜色,转了几下后,颜色被打乱了,难以复原。当时我很着急,怕以后再也复原不了了。妈妈看到我着急的样子,便来询问我怎么了,我向她说了自己的烦恼,妈妈立刻帮我上网找复原视频,让我学习。我很感兴趣,学得特别认真。
生日的第二天,我就随着视频尝试着复原魔方。先前两步都很顺利,老师讲得很清楚,我做得也很快,可是到第三步的时候,公式变难了,怎么都做不过去。我有点厌烦了,想放弃,可转念一想,魔方就是用来玩的嘛,不必厌烦,再说,谁没有第一次?于是我坚持下去,用了两个多小时,终于复原了魔方。当时我很开心,感到了巨大的成就感,既为我复原魔方自豪,又为我没放弃而庆幸。
从那时起,一直到现在,魔方都是我的兴趣爱好。随着坚持学习公式,我的魔方技术也提升了不少,玩魔方成了我的拿手好戏。我不仅玩的品类多,速度也快,三阶最快的时候能达到十二秒。
一次,我代表学校参加魔方比赛,而关键的一步公式我还没完全掌握。比赛的前一天晚上,我赶忙做完作业,然后就照着书背公式,从九点到十点,一刻不停。十点多,我总算把公式背了下来。第二天早晨,我又练了十几分钟,保证没有忘记公式。那次比赛,我得了第一,复原三阶魔方,只用了十三秒。
每个人的拿手好戏背后都有刻苦的练习。我从玩魔方的过程中明白了,如果做事有捷径,那么最快的捷径就是坚持。