名人的作文600字
在人类历史的长河中,曾经出现过许多杰出人物。他们中有叱咤风云的政治家,有决胜千里的军事家,有博学睿智的科学家……在他们的一生中,都有着伟大的壮举,有着不平凡的事迹。
这些名人原来也都是一些像我们一样的普普通通的平凡人,他们能做出不平凡的事,是因为他们有着远大的理想和意志坚定、不畏艰险、无私奉献的高尚品质。邓稼先就是这样一种人。1958年秋,国家二机部副部长钱三强征询他是否愿意参加“国家要放一个‘大炮仗’”这项必须严格保密的工作时,他义无反顾地同意了,并从此选择了攀登科学高峰的艰辛的人生道路,做出了巨大的贡献。邓稼先工作的地方在西北的戈壁大沙漠里,那里常常风沙呼啸,气温往往在零下30多摄氏度。在那样的环境下工作大大小小突发问题层出不穷,邓稼先虽有“福将”之称,意外总是不能完全避免的。1982年,一次井下突然有一个信号测不到了,大家十分焦急,人们劝他回去,他只说了一句话:“我不能走。”如果他中途因那次井下信号测不到,因为工作环境的艰苦而打退堂鼓,那么他也和多数人一样,碌碌终身,
虽也过着丰衣足食的生活,却不能做出什么大的成就。
不光是邓稼先,像居里夫人、爱迪生,他们都在科学实验中遇到了很多的困难,但他们不气馁、不灰心,最终都成功的作出了重大的发现和发明。
从他们身上可以看出,成功最基本的要素就是向着目标不懈的努力。这正是我们所需要的。但良好的性格和品质是塑造出来的、培养出来的、锻炼出来的,从生活的一点一滴中积累的。成功的路很长很长,好像无尽头的,永远都走不到。然而,当我们克服了无数困难,跨越过了一个又一个障碍后,我们就会发现,原来自己已经离成功不远了。
向着目标努力吧!只要我们不怕困难,永远向着理想走,总有一天会成功的!