名人的作文600字
暑假我和爸爸妈妈回老家,中途在省会合肥转车,爸爸的朋友到车站接我们,建议我们到名人馆看看。记得小时候妈妈曾跟我讲过许多名人的故事,其中有很多都是人。于是,我们兴致勃勃地接受了叔叔的建议。
天下着蒙蒙细雨,空气格外清新怡人,更增添了我们参观名人馆的兴致。一路上,叔叔热情地介绍着合肥近几年的发展,不知不觉,我们就到达了名人馆。
名人馆是一个二层楼高的古代阁楼式建筑,一层前厅有名人馆的简介。馆里陈列着从上古时期到清朝末年的五十名籍名人的蜡像,在导游的引导下,我们穿越时空,对各个时期的名人进行了一次探访。有三过家门而不入、降服肆虐洪水的大禹,道家学派的创始人老子和庄子,楚汉争霸时期的谋略家范曾和张良,三国时期鼎足一方的军事家曹操,发明麻沸散的医圣华佗,铁面无私的“青天”包拯,明朝开国皇帝朱元璋,抗击倭寇、为民除害的戚继光,诲人不倦的理学家朱熹,洋务运动的代表人物、清朝重臣李鸿章,修筑中国第一条铁路的总工程师詹天佑,拥有亿万家产的红顶商人胡雪岩等等。
这些名人中,给我留下印象最深的是戚继光,因为在戚继光展区,我们还观看了立体《戚继光抗击倭寇救仙游》,声光电组合而成的画面,栩栩如生,惟妙惟肖,看起来特别生动感人,我连着看了两遍。
名人馆的正中央,展示的是赤壁之战的壮阔场景,波涛汹涌的水面上,曹操立于船头,手握宝剑、目光如炬,对岸堤上周瑜羽扇纶巾、雄姿英发,我仿佛听到了如雷的战鼓、震天的杀声。
走出名人馆,叔叔问我有什么感受,我说:“我骄傲,我是一名‘徽’姑娘。”