心愿的作文600字
学校举行了一次做广播体操的活动,明天排练,我准备好明天出发啦!
清晨,我在上学的路上走着,微风轻轻的吹在我的脸上,就像大自然妈妈在抚摸我的脸,又凉快又舒服。一旁的小鸟吱吱吱,喳喳喳地叫着,为清晨演奏了一曲欢乐交响乐。阳光明媚的一天,空气清新,精神充沛,就这样来到了。
可是,在我享受秋风的同时,我想说:晚了!走到学校,学校里已空空如也,操场上没有任何学生,所有的五年级同学都走了,其实并不是所有,现在学校里所有的五年级学生只剩下不到20人了,其他的都出校门去一个地方排练去了,唯独我没去,另外的十几个同学都是没参加,全校只有我来晚了,因此我很内疚。走到教室,班里的他也同学一阵嘲笑,一阵批评,为我的来晚而欢呼,我很想哭,好好的嚎啕大哭一次,可是我是男子汉,不能哭,泪在心里流着。
同学们兴致勃勃地回来了,我的泪仍然在心里流着,我站在操场的中央,静静的享受着秋风的凉爽,心里安静下来了,我明白,我不能在参加这次活动了,我在心里把这口气咽下去了,我这个未了结的心愿不能完成了。突然,恍然大悟了,原来,我应该坚持我的选择,坚持我的想法,不轻易放下这颗沉重的心,虽然这次活动显得微不足道,但是就算海枯石烂我也要坚持。我向班主任的办公室走去,向他诉述了我的情况,她原谅我了,就是我这个未了结的心愿可以了结了,我兴高采烈的回家了。
在放学的路上,没有任何人陪伴我,只有那完美皎洁的月光和那波光粼粼的地面伴我回家。