蓝天作文600字
小小的种子,梦想着仰望蓝天!
我从黑暗中醒来,发现自己和兄弟姐妹们挤在一起,上上下下地起伏着,这是在一个袋子里。
这是一辆运载着酸枣树种子的车,正在悬崖边凹凸不平的山路上行驶着。突然,一阵剧烈的抖动和摇晃,装着我的袋子透出了一束光,刺得我睁不开眼,原来是袋子列出了一条缝。我惊叫着,和几个朋友一起挤了出去,在路上高兴的跳了几下,便一不小心从悬崖边掉了下去!我在急速下降时受到了惊吓,晕了过去!
但我慢慢醒来时,四周漆黑一片,什么也看不见,我的心顿时坠了下来,非常失望,一想到我有可能再也不能看见蓝天白云,再也不能作为一棵高高的酸枣树仰望蓝天,我就忍不住掉下泪来。我,还有希望吗?
也不知过了多久,我听见一阵沙沙声,周围的泥土被翻开了。呀!原来是一条蚯蚓,它用头友好的碰了碰我,奇怪的问:“你是一粒种子吗?”我失望的回答:“我这粒种子,却永远看不到蓝天了,我向往的蓝天,向往的梦想......却永远失去了追逐的资格!”令我惊讶的是,这条蚯蚓听了我忧伤的话语不但没被感动,反而哈哈大笑起来,愉快的对我说:“别灰心!只要你有梦想,就要为之奋斗,相信你一定会成为参天大树的!”说完,就一头钻进土里,消失了。只留下我在那里呆呆的想着,我突然明白蚯蚓的话了。对!我要朝着我的梦想奋斗!
苍天不负有心人,我在石缝中破土重生!一个月,两个月,四个月,八个月......我就是在时间的流逝中慢慢成长,一天天长高。终于有一天,当我抬起头来时看见了久违的蓝天,我梦想的蓝天;微风抚着我的枝干,不经意间,我已长成大树,根深叶茂,蓝天,就在我的头顶!我感到无比舒畅。
梦想就是成功的花边,只要有梦想,不论你有多渺小,即使是一粒小小的种子,只要为之奋斗,同样可以仰望蓝天,取得成功!