蓝天作文600字
家,是我们的小家;地球,是我们的大家,曾经是那样的美丽壮观,和蔼可亲。而现在我们耳边少了小鸟的欢唱,眼中少了观看青山绿水的欣悦,这都怪谁呢?怪就怪我们人类自己啊!
随着科技的发展和人们生活水平的提高,人类对各种资源的需求越来越高,煤、石油、天然气等资源的消耗量在逐年增加,而消耗资源后所排放的烟尘气体又成了有毒物质。经过科学家的调查和推算,得出了一个惊人的结论:30年后,祖国的石油资源枯竭,50年后,中国的天然气资源枯竭;150后,中国的煤炭资源枯竭;到下世纪中叶,海平面上生25--100厘米,届时将有很多沿海城市葬身海底。没有了这些资源,我们怎么生存?到那时,会有多少珍稀动植物离开这个世界?再加上环境污染日益严重,那样的生活我们能想象出来吗?真是不堪设想!
为了人类得以永存,为了避免资源枯竭,为了防止海平面上升,我们必须节能减排。作为一名小学生,从身边的小事做起,在日常生活中,我们有许多方面都可以节能减排。比如多吃蔬菜、少吃肉类;多吃本地食品、少吃进口或外地食品;多吃季节蔬菜、少吃反季节蔬菜;多骑自行车、少坐公交车;多用节能灯、少用普通灯,在不需要开灯用水时,随手关上灯,关上水龙头;以高水资源的利用率,循环使用;每天洗澡时用淋浴代替盆浴,少用一次性物品……都可以减少二氧化碳的排放,节约利用能源。另外积极开展校园“节能减排”活动。在校园里,我们可以组织开展“节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米”活动,并向街坊邻居宣传环保知识,把我们融入到全国和全世界节能减排环保大行动之中,人人争做一名环保小天使。
同学们,让我们赶快行动,挽救我们的地球,让地球妈妈恢复以前的容貌吧!让我们从现在做起,从身边的小事做起,精心保护地球,还地球一片蓝天!