蓝天作文600字
仰望浩瀚,蔚蓝的天空我懂得了什么是拥有
——题记
“拥有”在字典里的解释是与“无”相对。究竟什么是拥有?
他,是一位穷苦的卖煤人,他拖着沉重的煤车,穿梭于大街小巷,汗水浸湿了他的衣衫,北风吹裂了他那黝黑的脸,他仍用沙哑的声音喊着“卖煤喽”。当他接过最后一个买家的货钱,开心地笑了,他小心捧着辛苦赚来的血汗钱。
他拥有了用自己汗水换来的东西,拥有了快乐。
她,是一位普通的高中生。她日复一日,拼命地复习。朋友邀请她出去玩,放松一下,她笑着说:“还有这么大一堆书没有看,我可不能去。”父母心疼她,让她休息会儿,她笑着说:“我在跟时间赛跑,怎么能休息呢?”高考结束,她考上了理想的大学。手里捧着录取通知书的她捺不住激动,泪流满面地和父母紧紧拥抱在一起。
她拥有了靠自己的勤奋换来的成绩,拥有了父母对她的自豪。
他,一个被人瞧不起的缀学生。他疯狂地爱上了乒乓球,有家人的反对下,执着训练乒乓,虚心向教练请教。当教练看到他在别的学生都走完后,仍然对着墙壁练乒乓,一颗又一颗……教练被他感动了。二年后,他在乒乓球比赛中,一路上过关斩将,最终他站到了第一名的领奖台上,用满是汗水的手抹去了激动的眼泪。
他拥有了鲜花和掌声,拥有了所有人的赞赏。
我问自己,究竟什么是拥有?拥有不仅指物质上的拥有,更多的是指精神上的。卖煤人拥有了用自己汗水换来的血汗钱,拥有了快乐;高中生拥有了自己靠勤奋换来的成绩,父母对她的自豪;缀学生拥有了鲜花和掌声,拥有了他人的赞赏。
我拥有了什么?募地回想,我拥有了太多太多,我拥有在困难时朋友伸出的援助之手;拥有老师和家人的理解和关心;拥有了获得成绩时那真挚的掌声;拥有了迷茫无助进那最热情的鼓舞……我拥有了如此多的美好,难道不应该感到满足吗?
我拥有了这些,就如同花朵拥有了大地;鱼儿拥有了海洋;角鹿拥有了草原。我拥有的是筑造我生命的力量,我拥有了一片蓝天。