蓝色作文600字
我的心中有一个蓝色的汽车梦:让世界上最好的汽车嵌上——中国制造!
——题记
在我家客厅的茶几上,停放着我的六辆爱车的模型:深红色的法拉利跑车、黑亮亮的宝马760li豪华轿车、迷彩服颜色的悍马军用越野车、乳白色的宝马x6越野车、银灰色的陆虎揽胜越野车,还有米黄色的兰博基尼跑车。
每当看到这些汽车,我就会想起我的蓝色汽车梦,心中就会滋生出无穷的自信与力量!
在我很小的时候,爸爸就开始教我认识一些简单的汽车,如:大众、现代、奥迪……后来,我读了很多关于汽车的书籍,别看我小,汽车知识却越来越丰富。现在,无论马路上行驶的任何汽车,我只要瞟一眼,就能从外观上分辨出这辆车叫什么名字,属于哪一个品牌,排量、性能和价格各是多少……
我爱汽车,慢慢地,心中便生出了一个蓝色的汽车梦:让世界上最好的汽车嵌上——中国制造!
支持我汽车梦的除了老爸,还有我亲爱的李铁叔叔。我的叔叔在上海工作,每逢过春节,叔叔就会送我一辆汽车的模型,他还提醒我学好基本功,要我将来考上清华大学或是上海同济大学最好的汽车专业。前几天,叔叔还答应今年暑假带我到上海同济大学的汽车城里参观,让我及早领悟汽车中的各种奥秘,为未来做个高级汽车工程师做好充分的准备。
现在,在学习上,无论我遇到怎样的困难,一想到我的汽车梦,我都会浑身充满力量。尤其是在数学的思维练习题上,每当有“拦路虎”跳出来要挡住我去路时,我就会想:遇到因难,怎么能放弃,如果放弃的话,我怎么能当得了高级汽车工程师呢?想到这里,我就会静下心来,认真思考,凭自己的努力攻破一道道难题大关。我经常告诫自己:我能行!我最棒!
我坚信,只要心怀理想,执着追求,我会让世界上最好的汽车,嵌上——中国制造!