蓝色作文600字
转角的咖啡厅你还记得吗?
我们相识在一片蓝色的海洋里,没有杂质的感情里。你阳光大气,对待任何人都微笑。你说,内心怎样都是内心,该表示的还是要的。
你问我,什么是喜欢?我以为自己在你的心里已经不一样了。我开始没事找你聊天,找话题,自己聊的不亦乐乎。转头看向你,阳光从你的身后迸发,我以为这只有在电影里才能发生。你怎么长的这么好看。你说,我们去那个咖啡厅吧?我以为你明白了我的心意。
咖啡很香,我望着你,你望着她。你说,那个女孩很好,很安静。白色的裙摆飘逸的长发,实在与咖啡厅相符。我帮你打听到了她的名字,何静。一个很安静的名字,你开始关心她的一举一动,注意她的衣着冷暖,我从你的眼神中看到了火焰,我知道那是喜欢。
你喜欢看她,他喜欢望你,你们俩个人形影不离,两个安静的人也开始恋上了秀恩爱。看着你们这样心里纵有千种不甘也要微笑也要祝福。我终于明白了你内心怎样都要伪装。我是水,不能和你这团火在一起。我们心里都明白,对方做朋友总比做恋人有趣的多。我们都清楚,相识只是成全你和他的命中注定。
我以为我们的缘分回到此终结,谁料到……
何静是你命中的劫,你们的父母不同意,何静抑郁,两家人因此结下了梁子。你准备带何静私奔,离别前你见了我一面,看着你消瘦的脸我知道你的日子实在不好过,我们都需要冷静。
你们走了,我又重回大海。海水暖的烫人,泪水不知道为什么流下来,抑制不住。我是人鱼,一条受伤的人鱼。我本是来阻止他们的见面却没想到爱上了他。一条受伤的人鱼是不被看好的。我知道此劫是度不过了,我愿上天用我的余生来交换他们的幸福。下辈子我要做他的影子,这样就可以永远看见他了。
我的存在只是成全他的命中注定。