蓝色作文600字
一个阳光明媚的早晨,我正高高兴兴地要去上学,妈妈叫住了我:“今天天气预报说会下雨哦,带把伞去学校吧!”我看了看窗外,窗外阳光灿烂,几个小朋友正背着书包一蹦一跳地走去上学。我满不在乎地说:“怎么可能下雨?天气预报也会有报错的时候,今天绝对不可能下雨的!我走了!再……”我还没把话说玩,就已经走了……
“叮铃铃!”放学的铃声响了。同学一窝蜂地涌出教室,我站在座位上兴奋地喊道:“终于放学了!对了!今天还要去书店买笔呢!”我望望窗外,晚霞通过叶缝露出一缕缕金光,夕阳也像一个困倦小孩的脸,给人一种昏昏欲睡的感觉。
来到书店了!天色暗了下来。我买了几支笔,但由于一本书,耽误了一下。天已经黑了下来,就在这时,乌云密布,闪电雷鸣,下起了雨。
雨越下越大,路上的行人却越来越少,惟有车辆还是川流不息,灯火通明。
我忐忑不安地想:怎么办?早知道今天会下雨,就带伞了。怎么办?……万一妈妈知道我这么晚还没回家,一定会来接我的。可是,我不在学校呀?想跑回家却还有十几分钟的路。怎么办?……要是刚才没有耽误时间就好了。
时间一分一秒地过去了,这场雨似乎没有停下来的意思,风掀起我的红领巾,不断地向我怒吼着。
这时,一位老爷爷走了过来,进了书店。我想:怎么大的雨,那位老爷爷应该是帮自己的孙子买东西的吧!这种天气谁会来买东西?那位老爷爷看道我着急的样子,仿佛猜出了我的心思。他的皱纹在这间明亮的书店中显得格外耀眼。他从售货柜拿了几本本子,又拿了一把崭新的伞。他买完后,走过来,和蔼地说:“小朋友,你是不是没有带伞啊?我的这把伞送给你,你下次送回在这间书店里就行了。”“谢谢您,老爷爷!”我感动的泪水夺眶而出。
不知道为什么,我再也没遇到那位老爷爷。每当我看见那把蓝色的伞时,我就会想起那位老人……