狗的故事作文600字
我是一只流浪狗,浑身上下脏兮兮的,在城市的角落艰难度日。
这天,我来到一个小区外的公园里寻找食物。突然,食物的香味吸引了我,我发现了路旁有一袋垃圾,里面传来了肉骨头的香味。我大喜过望,今天运气不错呀!我叼出骨头,刚要大快朵颐,却从旁边伸过来一只脚,把那块骨头踢了个老远,我回头一看,是三个十五六岁的少年:一个是“黄毛”,另一个像“面条”,还有一个像“包子”,这下我完了!
“面条”对“黄毛”说:“老大,让我来吧!今天老子正好找到了个出气筒,给我往死里踢!”他们立刻对我一阵拳打脚踢,俗话说“狗急乱咬人”,我使劲咬了“黄毛”一口,逮住机会逃之夭夭。
我走在大街上,希望能找到一些吃的。突然一股不好的预感从背后袭来,我向右一跃,回头一看,是打狗队!他们总是打着“清除流浪狗,保护人民安全”的旗号屠杀流浪狗,我心里头只有一个念头“跑!”。死亡的恐惧紧紧缠绕着我,我拼了命地往前跑,终于看到了一条小巷子,我向里面一拐,躲开了追击。
肚子”咕咕咕”地直叫唤,提醒我已经两天没有吃东西了。我在垃圾桶里找了半天,才找到了一些烂菜叶子,我皱着眉头,忍着恶心,艰难地咽了下去,肚子终于不再疯狂抗议了。
“今天晚上到哪儿去睡觉呢?”我暗自思忖,“郊外人少,相对安全一些,我还是去那儿吧!”我跑到郊外,找到了一颗大树,准备在这儿睡一晚。
半夜里,我隐约听见大卡车的声音,好像还有两个人在说话。当我一觉醒来时,我发现自己被装在一辆大卡车上的笼子里,我这才明白,我被人麻醉后抓住了。不一会儿,笼子门开了,我一挺身跳了出去,用头撞开来人,一溜烟儿跑远了。我这才敢扭头看,旁边有一家“农家乐狗肉火锅店”,好险!差点要被吃了。
唉,这样的日子不知道什么时候才能结束呢?人类呀,自古以来,狗狗可是你们最好的朋友,你们为什么不能和我们和平共处呢?