狗的故事作文600字
在清晨的阳光中,几声狗吠叫醒了我,那只长着黑白色长毛,拖着一条扫把尾的狗,就是我家的哈士奇。
几年前,我见有好多养狗的人,于是也叫妈妈买来一只,因为不喜欢小狗,所以挑了最大的一只。初次见面,它有些认生,一直看着我转来转去,而且初到我家,对家中的一切都十分感兴趣,在床和桌子下钻来钻去,玩的不亦乐乎。
过了两个星期,它对我们渐渐熟悉了,我常带它出去转转,玩它最爱的小球。在草地上,我们一起追逐;有时,还会骑上它,让它带着我跑,当跑累时,我们互相推球,我把球滚给它,它用鼻子又送回来;有时还会将球甩到天上,让对方去接……
后来我们已是亲密无间,总是一起玩,一起吃,一起做事情……在它吃饭时,我会给它一些肉,比如半只鸡腿、一片火腿,每次都是我将吃的扔上天,它一跃而起,一口吞下去。吃完了它舔舔嘴,再看着我,好像在说:“这太好吃了,能再给一块吗?”。
在我学习时,它也会跟过来,爬到我桌子上,看看这那些字,又再看看我。有时我会指着书,教它认字,尽管它什么也看不懂……
后来因为特殊原因,我只好将它送走,临走前我将它最爱的球给它带上,希望它能在奶奶家过得开心。车开了,它将头伸出窗外望着我,嘴里咬着那个球。
几年时光过去,我回老家,又一次见到了它。我还没看到它时,它已闻到了我,摇着大尾巴,狂奔了过来,一下子扑到了我怀中,伸着大舌头,呜呜叫唤着。然后,它回屋咬着那只已漏了气的球,我也从怀中拿出一小块肉,抛给它……
我们又一次相遇了。