发展作文600字
科学发展一直是人类最关注的话题之一,纵观千百年来,哪一个发明不是科学发展。就说中国,古代高官万户,他就为了自己的梦想(飞天梦)而死,可他的事迹启发了现在的人类,从而造出了火箭。火箭的研制成功,为了人类更好的探索宇宙有了工具,当阿姆斯特朗的左脚踏上月球的一瞬间,全人类欢呼了。我们不再是井底之蛙,我们要向浩瀚无边的宇宙进发。
是科技的发展才推动了人类的进程,是科技的发展才使人类有着这崭新又美好的生活。纵观千古,哪朝哪代不是重视科技的发展?回首过去,看四大发明,独具鳌头;观天文历法,为之惊叹;览赵州拱桥,设计精妙;窥《本草纲目》,东方巨典;瞻圆周率值,七位小数;眺丝绸之路,发展经济;端青花瓷器,扬名海外。科技发展是强国之路,科技发展是中华民族进步的第一动力,没有科学,我们哪来的今天的幸福生活?没有科技,我们哪来的舒适的物质生活与精神享受?没有科技的进步,我们哪能吃到杂交二号?我们哪能穿上全棉衣服,我们哪能住进高楼大厦?
为了美好的生活,我们应该支持科技发展,为科学献上自己的微薄之力。一个人不进步是可悲的,一个国家不进步是没落的:一个世界不进步是黑暗的。只要在不断的进步中,人类的生活才可以得到升华。人类是渺小的,人类是脆弱的,他没有庞大的身躯,没有牛似的力气,没有乌龟的硬壳。但上天给予了人类一颗聪慧的大脑,一双勤劳的双手,人类没有坐享其成,而是选择了不断进步,才可以在今天站在了食物链的顶端。几千年来,从马车变成了轿车、火车、飞机:从煤油灯变成了白炽灯、霓虹灯、节能灯:从天涯海角变成了近在咫尺、视频聊天、鼠标一点尽知天下事。