桂林的作文600字
一提到桂林,大家就会脱口而出,无非些山山水水嘛,其实桂林除了奇山异水之外,还有其他令人叹为观止的景呢!
首先,要提到的就是桂林的人。导游说,爬梯田,不用怕。会有阿嫂、阿婆帮忙背行李。我想:连个成年人背一个箱子爬上去就已经上气不接下气了。阿嫂、阿婆年纪都那么大了能背一筐行李?这不可能吧。但是,我还没爬上山一步呢,一群阿嫂、阿婆就背着竹筐过来抢生意。
我们选好两个阿婆后,就继续出发。半个小时后,我们看见前面有一个小店,就在那儿休息。我看见那两个阿婆也气喘吁吁地坐在那儿,但她们没有放弃,继续跟我们一起往上爬。她们这种坚持不懈的精神真令人佩服。
不仅如此,桂林的梯田也很值得一看,进过两个半小时的长途跋涉,我们终于到了山顶的全景楼。我们四个同学都很努力,都超过了大人们,并成为第一、二、三、四名。在全景楼上,看见了龙脊梯田,这景象让人惊叹不已,这儿的梯田坡度大多在26 35度之间,最大坡度达50度。从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条,一根根,或平行或交叉,显示了动人心魄的曲线美。看到这些我所有的疲倦瞬间蒸发了。
第二天早上,我们下了山,来到了另一家宾馆,我们还在里面泡温泉,可舒服呢。
第三天早上,我们又住进了桂林宾馆,免费升级到贵宾楼,真是个意外的惊喜。第四天去了著名的漓江,第五天在阳朔遇龙河漂流,去了银子岩
最后一天,我们依依不舍地离开了桂林。我想说,桂林有山有水有梯田,真不愧是 桂林山水甲天下 呀!