回家后作文600字
20年后,我已是一名大名鼎鼎,人尽皆知,家喻户晓的记者了。我已经20年没回家乡,今天,我终于有机会回我的家乡———慈溪市。这次回来不仅是因为思念家乡,还因为想看看家乡的变化。家乡的变化可真大呀,放眼望去,马路上铺上了软软的合成橡胶做成“地板”。原来枯黄的草地上换上了绿茵茵的新装。路上的保安、警察、清洁工都是机器。水中的鱼儿欢乐地嬉戏着,河水清得能瞧见河底的沙土,蜻蜓在水面上点水,看着一圈圈波纹渐渐扩大,不由得想到了“水枫”,那是我给一棵枫树取的名字,因为它长得红透时,下了一场蒙蒙细雨,雨后,枫叶上滴着颗颗水珠,所以我给它取了这个名字———水枫。我急急忙忙跑到家门口,也许是环境的原因,让枫树的叶子红红润润的,健壮极了,完全和我培养时的枫树有着极大的变化,但我依然和以前那样喜欢它……
年迈的母亲从家门口奔了出来,亲人相见,自然有许多话要说了。我一进家门口,就看见了3个机器保姆打扫着屋子。家里也装修成了另一种风格。母亲说:“除了你的房间,其它房间都变了,我想按照你的风格来装修、装饰!”妈妈激动的语气令我流下泪,但考虑到妈妈年迈的岁数,便重新发出灿烂的笑声。母女俩聊了好久好久。母亲告诉我,家乡变了,变成了另外一个世界,科技发达了,说什么有什么,环境优美了,空气新鲜了,花草树木释放出所有绿色。入夜,霓虹灯亮了起来,人们漫步在广场,载歌载舞。凉爽的秋风飘着桂花的幽香,泌人心脾,令人流连往返……