回家后作文600字
20年后的我,是一名光荣的人民教师,在首都北京一所中心小学工作。偷得闲暇,我准备回家乡淮安看一看。
回到淮安,我立即来到我的母校---新安小学。步入校园,我不禁惊呆了。校园内,一座座高楼拔地而起,操场上,“长”满了绿油油的草。别误会,那不是真正的草,而是由科学家们研发的仿真草,这种“草”生长速度极快,质感犹如真的草一样,却不用浇水,还可以净化空气,真是神奇!
走着走着,我来到了老师办公区。在明亮的办公室里,老师的办公桌上整齐地摆放着电子日历、电子教案和显示器。显示器的屏幕上,正显示着教室里边学生的听课实况,这样老师不在教室,也能及时地了解班级的动态啦。
叮铃铃,悦耳的放学铃声响起。孩子们开心地走出教室回家了。喧闹了一天的学校,顿时恢复了宁静。此时,我走在学校的小河边,惊奇地发现,20年前几乎干涸的小河,如今已是碧波荡漾,绿树成荫,花团锦簇了。
沿着风景如画的河边,往前走一小会儿,就来到了一个小树林。奇怪,我记得这里以前明明是居民区啊。正当我纳闷的时候,看到一个小朋友抬起手腕上手表,对着其中一棵大树按了下按钮,居然在树干上打开了一扇门。我连忙走到这棵大树,原来它是一棵仿真树,门内有个通道,就像滑滑梯一样,一直通往人们的家。小朋友只要坐在滑梯上,就能快速安全地抵达自己的家。这样,既保证了上学路上的安全,还减少了汽车尾气排放产生的废气污染,真的是一举两得啊!
看着家乡如此大的变化,我内心激动不已,科技进步改善了人们的生活,改变了我的家乡。我不由地感叹道:我爱我的家乡!