情的作文600字
一张满是老茧的手,一张黝黑的脸,一个高大的身躯,一辆驰骋的货车,这就是我心目中的英雄——我的爸爸。
爸爸的眼睛不大不小,个子不高也不矮,一到双休日就会帮妈妈一起做务活,例如:拖地,洗衣服,做饭……爸爸非常勤劳!一刻也不歇息,忙忙碌碌地照顾着我们,所以每天下班都很晚回家,一直在外面送货,什么时候回来的我都不知道。
在这次疫情中,爸爸接到通知,需要送一批医用口罩和其他医疗紧急物资,在运输的路上,发现前方十字路口的拐弯处,发生了一起撞车事故,非常的严重,挡住了爸爸的去路,爸爸非常的着急,因为这是一车厢医疗紧急物资,生怕延误了到货时间,因为这一车厢的医疗紧急物资,就相当于几十万人的防护措施,当时爸爸急中生智,立刻调头从小路绕行。
但是后面的困难接踵而来,爸爸的车没开多久,发现前方许多的消防车正在路口,还有好多的围观的人们,原来这里发生了一起火灾,而这些围观的人们再一次挡住了爸爸的去路,爸爸看见后,下车和围观的人们商量:“大家好,打扰一下,因为我车上有医疗紧急物资,急需送达,还请各位能帮帮忙让一条路出来,谢谢大家了!”围观的人听后,都纷纷让出一条路,爸爸顺利的通过了,这时爸爸再一次解决了困难。
最后,在之前的事件中浪费了很多油,油快不够用了,最多还能跑两三公里,这时,爸爸发现前面是下坡,在前面三四公路处就有一个加油站,爸爸高兴极了,就马上开车,然后再利用下坡的滑行一段,终于到了加油站,加完油后,爸爸这次一路畅通无阻,终于按时的把医用口罩和医疗紧急物资送达。
说到这里,我又想起平时爸爸对我说的那句话:无论遇到任何困难时,都要冷静处理,选择更好的办法来解决困难。
虽然他是个平凡又普通的货车司机,但他依旧是我心目中的英雄——我的爸爸!
每当别人提起爸爸时,我就会跟他们炫耀,我的爸爸有多么的聪明!