情的作文600字
一片枯黄的叶子在秋风中飘然而落,窗外淅淅沥沥地下起了小雨,不知不觉中又是一年秋天。望着敲打在玻璃窗上慢慢凝成细线的雨丝,我的思绪蓦然回到了那个下雨的时刻……
那是一个天气晴朗的下午,天色渐渐的暗了下来,窗外突然响起了“沙沙、沙沙”的雨声,接着雨下得“滴答、滴答”没完。五点钟,放学的时间到了,同学们收拾好书包,纷纷走出教室,匆匆地躲进了爸爸妈妈撑起的伞下。我没有带伞,妈妈怎么还没来啊?看见同学们一个个都快走光了,我心里都有点急了,转而又想是不是妈妈有事耽搁了,急也没用,只能等待妈妈的到来。
过了十分钟,雨下得大了。此刻已是风雨交加,我心急如焚,不停地跺着脚。教学楼里传来一阵急促的脚步声,我抬头一看,只见妈妈浑身湿透,一头浓密的秀发耷拉在额前,经过雨水冲洗的脸色略显憔悴,而且明显看到了妈妈眼角的皱纹。我突然发现妈妈比以前老了,她在忙碌而繁重的工作之余,还要时刻心系家庭和我的学习,是何等的辛苦!“妈妈!”我大喊一声,立即提起书包快步走到妈妈面前,我的心这才平静下来。
我们走出教学楼,飕飕的寒风让我感到一阵凉意,我像小猫一样蜷缩了起来。妈妈立即把我的手放进了她的袖子里,一股暖流传遍了我的全身。妈妈是下班后急匆匆赶来,撑起仅有的一把小伞,完全遮在我的头上,而她自己的大半个身子却淋着雨。一滴滴雨点顽皮的跳到我的手上,冰凉凉的。
在路上,因为天气太冷,再加上衣服单薄,我冻得直打寒战。妈妈关切地问我:“你冷不冷啊?”我点了点头,妈妈便脱下还带有余热的大衣,披在我的身上,她自己只穿着薄薄的毛线衣。我也不知怎么的,眼眶里泛起了一丝泪花。
现在我明白了:那“一丝泪花”叫感动;那袖子里的暖气,那雨伞上的雨珠,那大衣上的余热叫亲情。
冷冷的雨,暖暖的情,都刻在我心中,让我难以忘怀。