小树作文600字
今天上午,我们在校外开展了一次很有意思的活动,名字叫:“与小树共成长”。
我们兴致勃勃地来到了祥贝村,这里风景很好,到处可见绿树红花。一些房子还保留着古老的风味,让人很有乡下人家的感觉。
虽然天气热得只能躲在树荫下了,可是炎热的天气哪比得过同学们的热情呢?活动一开始,首先是选队树,每一个小队只有一棵队树,可要好好地考虑一下呢!我带着我的队员在绿茵茵的草地上东走走,西逛逛仍没有找到合适的。忽然几个队员一齐指着一棵桂花树说:“这棵好,这棵好!”我顺着他们手指的方向看去,哦,那是一棵不高的桂树,但是很健康。秋天的时候它一定会开出香喷喷的花儿的。那就选这一棵来做我们的队树吧!
接着是拔草比赛,只要把拔到的杂草堆放在自己队的树边就可以了。只听老师一声令下,同学们便热火朝天地埋头干了起来。拔草的拔草,运草的运草,堆草的堆草,每个队都齐心协力地干着,每个人都不闲着。不一会儿,每个队的树前都有一大丛草了,而我们队暂时领先,我和伙伴们都高兴地一蹦三尺高。
然后是知识问答时间,每个小队出三道题,答对了加10分,自己小队的不能回答。我们围成一个圈坐下,首先是我提问,我一连问了三题,只有半题有人答对,可见我出的题足够难吧!而其他小队的题目,我们都略知一二,可给我们队增添了不少光彩!
最后是诗句积累,只要每小队一人说出有关花草树木的诗句,加5分,六小队轮流,说不上来不给分。于是我坐下来拼命在脑袋里搜索着,出来一句,又出来一句!一句句诗句从我脑袋里蹦出来,可惜时间有限,我还没把全部诗句都说完,比赛已经结束了,最终,老师把这两轮比赛的分数总和都加了起来,我们队以85分的好成绩取得了胜利,可真让人激动!
活动过后,傅老师还给我们拍了照呢!可真是快乐的一天!
我真希望这种活动再多一点,范围再广一点,让每个人都和小树,和大自然交上朋友!