小树作文600字
正值夏初季,我站在窗前,望着那越聚越多的乌云,我不禁为那棵不到三米高的非常细的小树而担忧。突然,狂风大作,乌云凝聚在了一起。不一会儿,狂风夹杂着雨滴倾斜的落了下来。“哗哗”,暴雨打湿了那棵在风雨中随风摇曳的小树,好像一不留神就要折断似的。
我的心提了起来,只见那颗幼苗随着风向摆动,树枝疯狂地摇摆着,那枝头原本并不多的绿叶马上就被暴雨和狂风打落并刮走了。此时,幼苗好像没有灰心丧气,它好像更加坚强,努力把根扎的很深,以防被狂风把它连根拔起。
天空越来越黑,好像方圆十里的乌云都聚集到这儿了,隐隐间可以看到几道闪电在乌云间游动,雨下的更猛了。
幼苗好像一个永远也打不垮的小强,又像一个永远也击不垮的战士,一遍又一遍地让雨水冲刷着它的树干和树枝。无论雨下得多猛,它都傲然挺立,一动不动,好像没有什么可以使它放弃。不知过了多久,雨终于停了,风也知趣地把乌云散开,熟悉的太阳又从乌云中探探出头来,那暖暖的阳光又再一次地照射在大地上,当阳光照射在幼苗的时候,那在这场暴雨中仅存下来的九片树叶都闪闪发光,像星星一样迷人。
数日,当我再次来到窗前,发现幼苗新长了许多片树叶,每片树叶是那样剔透,像最顶级的翡翠一样,那树的主干好像也长粗了,长高了。也许,这就是经历了一场暴雨并顽强地活下来,吸收了充足的水分,而且还吸收了阳光的滋润的好处吧!
在接下来的日子,无论是温柔绵绵的春雨;狂猛霸道的夏雨;凄凉萧索的秋雨;还是冰寒刺骨的冬雨。无论是大雨还是小雨,它都照收不误。每当雨水降临,它都会像一个成功者一般,努力让每片树叶都受到雨水的冲刷和滋润,进行一次次完美的蜕变,最终枝繁叶茂。