粉笔作文600字
“我是一支小小小小笔,我多么想重获人们的喜爱……”
每当我伤心的时候,我便会情不自禁的唱起这首“动笔心弦”的歌。
我原是一支彩色粉笔,现在是一支深藏在角落里的,毫不引人注意的粉笔头。当我刚摆脱机器摩擦的痛苦时,我看到了我这套美丽的衣裳,我正欣赏着,心中还想到:我应该好好感谢“生 ” 我的工人叔叔。没想到一双粗壮有力的打手将我牢牢地攥在了手中,将我放进了一只方盒中。从此,我就住进了这个令人伤心又不见天日的盒子中。我心中好懊悔,不应该称赞人类的。在这里,任凭我呼喊、哭涕,都没有人会理会我。
我既在拥挤有窄小的方盒中度过了一天又一天。终于,我又看到了一束渴望已久的珍贵的阳光。但是没过多久,我发现我的周围出现了许多好奇的大眼睛。他们抱起我又摸又看,此时我抱之前的痛苦抛到了九霄云外,而且觉得很幸福!
“叮叮叮”上课铃声响了,老师走了进来,一下子就抽到了我,我这我在黑板上慢慢的滑动,我也尽自己的全力在黑板上展现出最美丽的色彩。不过一节课下来,我身体上宝贵的资源已所剩无几,但心中却是那么的开心。
令我意想不到的是今后的每一节课都没有老师在抓起我写字,下课也不再有大大的眼睛盯着我,他们的目光都转向了其他的伙伴。我痛苦极了。“希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。”痛苦之后,我都会编一段话来安慰自己。所以只要上课铃一响,我便会抢先跑到前面,希望能用尽我最后的光辉。但是……
终于有一天,一双细腻如春的手,拿起了我,让我展现了自己短暂一生的最后光辉。我“死而无憾”。
现实中的我们也一样。往事如歌,在人生的旅途中,尽管有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽。相信自己,希望总是有的,让我们记住那句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。