晚饭后,我和爸爸妈妈来到了位于南山的城南新区(以前的“绵阳会客厅”),本来是要看那儿的山水园林的,但我却被天空中变幻莫测的云彩迷住了,竟忘了自己所来何为,仰着脑袋观起云来了。
天空的云彩真奇妙啊……
几缕白云緾绕在一起,互不相让,好象几条大蛇各争高低,正争得不可开交的时候又突然融成一个整体了,再从中间散开,变成了一条长了四条腿的四脚蛇。不一会儿,四脚蛇收缩起身子,两后条腿微微蹲起,两前腿抬起来,变成了一只活泼可爱的小白兔,但还没等我为小白兔加油叫好时,它又变成了一座耸立的雪山。
当我正在兴头上看得出神时,一团乌云急匆匆赶来,挡住了太阳的光辉,天空中瞬间出现了一个“鬼脸”,把我吓了一大跳。再仔细一看,厚重的云层下,透出几缕朦胧的光,四周略带金黄色,真象那万圣节的南瓜灯。我正准备给爸爸妈妈说时,却发现“山寨版”的南瓜灯也不见了。原来是太阳奋力挣脱它的束缚,跳出它的笼罩,反而把它照成呈现各自形态的白色小云团。这些小云团有的像棉花糖一样,蓬松而又纯洁,让人有想咬一口的感觉;有的像乖乖巧巧的云宝贝,招人喜、惹人爱,它们在一起学习、玩耍,一起值班,多像我们啊。正当我胡思乱想的时候,云宝宝也不见了,站在云宝宝位置上的,是一个哨兵,手里还有一支枪呢,它一脸严肃,好像在说:“不许笑,不许笑,这么严肃的事情怎么能笑呢?”想到这里,我哈哈大笑起来。也许是我无视它的存在,哨兵气坏了,转眼间也不见了身影,展现在眼前的是一汪波光鳞鳞的湖水,平静而又安详。
天空的云彩真神奇啊,它变化莫测的过程好象人们的一生,有过辉煌也有过平淡,但只有努力拼搏了,留下的总会有精彩。