傍晚作文600字
闷在家中一天的我,终于得到了去外面玩耍的机会,我兴奋地来到室外,跑到家旁边的小路上,沿路欣赏着乡村傍晚的美丽景色。
走在小路上,往西一瞧,首先印入眼帘的便是:太阳渐渐西沉,余晖将晚霞照射的五光十色,像一条七彩的丝绸带,美丽极了!树木、农作物也在阳光地照射下,显得生机盎然。天地间的一切在阳光的映衬下,远远看去好像一幅斑斓的油画。
将目光转向更远处的蓝天,此时的天空碧蓝碧蓝的,像一块用清水洗过的蓝宝石,只有远处飘着几朵白云,这些云变化多端,有的像一条腾空而起的巨龙,可仔细再看却又变成了一只憨态可掬的大熊猫,正在咀嚼着鲜嫩的竹子呢;有的像一对情人,正在呢喃耳语,可还没等我看清楚,又变成了一位亭亭玉立的少女……一阵微风吹过,醉人的香气便飘荡在我的周围,我环顾四周,在不远处的田野旁发现了那些五颜六色的野花,有红的、紫的、粉的、黄的、蓝的……风一吹,花儿们便随风起舞,从上空俯视,犹如一片花海正在摆动,花朵的香气引来了一群又一群的蝴蝶,他们贪婪的吮吸着花蜜,彷佛整个世界只有眼前的这些花儿。
渐渐的,天色暗下去了,太阳也只剩下半张脸了,池塘中传来了“呱呱”的叫声,仔细一听,原来是小青蛙们在欢快的举行“夏日演唱会”,树上也传来了知了的“知—知—”声,许多大自然的声音合在了一起,就仿佛一只交响乐,动听极了!我慢慢地闭上眼睛,静静地聆听着这首交响曲,仿佛天地间只剩下耳边这只优美的曲子。等我睁开眼睛时,月亮姐姐不知何时已经爬上了树梢,我也开心地回了家。
乡村的傍晚真是一幅迷人的画卷,我相信它还有许多未知的神秘等待着被我发现与探索。