风扇作文600字
我家有一台台式风扇,它可是我爸爸从单位带回来的福利呢!
远远望去,灰色的框架,淡蓝色的前后网罩,让人感觉异常凉爽。它的大体外形是三角套圆,犹如一座圆顶小山。离近了,敲敲它才能知道它是塑料的。它长约33厘米,高约35厘米,厚约10厘米。它的前、后网罩都是圆形的,都带有淡蓝色的长方形格栅,只不过后网罩向外突出3厘米。扇叶的形状很特别,像朵淡蓝色的五瓣梅花,又像块儿冰,纯洁、透彻、凉爽。它那灰色的支架是中心轴,一切都围绕着它运转,再配上印有黑色数字和标志的白色圆盖,美丽而又朴素。
设计师除了颜色设计得别有用心之外,他还设计了一些你不知道的细节哦!比如前后网罩的格栅是为了让使用者的手无法碰到扇叶;前盖是为了控制吹向——拧紧了只朝一个方向吹,松开时可以让每个角度都能吹到风;框架之间还有个奇特的漏洞,那是手提洞,使风扇易拿易放。
介绍完它的外形特点,接下来我要介绍它的功能啦!
风扇的功能不说也知道,肯定是扇风、降温啦!我们家这台风扇共有三档:其中,一档风速最柔和,睡觉的时候吹最宜人;其次是二档,为什么呢?因为二档的风速适中,纸难免会到处跑。最后是三档,虽然三档很凉爽,但是纸会满天飞。不过,三档有时候也很宜人,每当我跳完舞大汗淋漓地回到家时,都会开心地吹一会儿。
除了这些,它还有一些优点,如体积小易收纳、省电等。但是世上没有什么东西是完美无缺的,它也有一个缺点,那就是:有噪音!开一档噪音最小,二、三档逐步加大,但还都不算吵,所以我还是很喜欢它。
说到这里,我突然想起来江南四大才子之一唐伯虎的一句话:“风扇扇风,风出扇,扇动风生”,此时此刻,这句话早已深深地印在了我的心里。