风扇作文600字
随着经济水平的不断增涨,随着生活水平的日益提高,如今汽车以走入千家万户,给人们带来了很多的方便,但公路的发展却相对缓慢,他们俩之间早已不成比例了。每年因汽车死亡的人数也以是一个不小得数字,如今的汽车有两大致命的缺点:1不安全。2尾气的排放污染环境。为克服这两大缺点,我决定制作一种风扇车。为了方便生产,我特地制作了一个风扇车的模型。 首先,我找了一个大纸盒子,剪了二片长20厘米,宽7厘米的硬纸板,两片上底长15厘米,下底长20厘米,高5厘米的梯形纸片。还有一个宽7厘米,长5厘米的纸板,9个长9厘米的铁丝和4个赛车的小车轮和一张32开白纸。 有了材料后我就开始制作了。
我首先拿出一个大纸板做车壳。找出长5厘米的地方给它轻轻地折一下,然后拿出2片梯形纸片做汽车的车侧,各剪掉梯形两边的二个角中其中一个角,用胶条或胶水粘在车壳的两侧。之后把另一个大纸板粘在车下面做底座,把多于的地方剪去,最后用小硬纸板封住车的后面。
我又拿出两根铁丝当车轴,插入汽车的车侧的最地层,后把4个轮子安在车轴上。
最后把剩下的7根铁丝,汽车上面并排插3根,两侧各插两根,使7根铁丝成为一个扇形,把32开纸剪成扇形,粘在7根铁丝上。
我的模型做完了,风一吹,它便驶向前方。
这时有的人会问,车如果顺风是好,但如果逆风怎么办呢?没关系,在车的后面有一台可伸缩的电风扇,马力十足,想开多快多快。你有该问了撞车怎么办?这可是最关键的呀!对,安全第一嘛。做汽车时我本来想用电子感应装置,但资本太高。如果用弹力橡胶的话,这种橡胶却很少,所以风扇车使用的是普通的像胶。橡胶占全车的75%,剩下的25%是风扇,挡风板和刹车装置等。在车四周的橡胶里有一些弹簧,碰到硬东西还能弹回来,并且还能“无人驾驶”。
我想在不久的将来,它一定会诞生并走进千家万户!成为人们的“宠儿”。