委屈的作文600字
记得那一次是在许多年前,幼儿园的时候,我被老师同学冤枉而尝到了难忘的委屈的滋味。
当时,王老师正在上课。我和同桌闹了别扭。她侮辱了我,年幼的我生气了,感觉身后燃起一团熊熊烈火。她嘴里不停念叨着。我爆发了,像一只饥饿的狼似的抓起她那只稚嫩的手臂,一口咬了上去。同桌啊的一声便惊动了全班。
王老师立刻从椅子上弹起来,嘴里冒出一串串怎么了!怎么了!,叫着跑向她。脸上充满了惊恐,皱起的眉头呈现出几丝惶恐与不安。老师立刻用手抓着她的手臂,拉她到离我很远的地方,好像孩子落到了坏人的手里要把孩子救出来。
老师一边用左手握住同桌那只被我咬的手臂,一边在右手上哈了口气,在那串红而深刻的牙印上上下抹动,抹了一会儿便蹲下身子凑近同桌那张因流泪过多而满是泪痕的脸蛋儿,用大拇指不停擦着同桌那一串串豆大的泪珠。只听见同桌用力吸鼻涕噗噗声音和王老师对她那一声声使我同时向往的温柔如春的不哭不哭声。
同学们也里三层外三层地把涕泗滂沱的同桌围住了,大家都给她送上一声一声的安慰,眼中有一种对她的怜爱与关心。就连我昔日最好的朋友也一手轻抚同桌的背部,一手递上纸巾。有几个人皱着眉头带着一种瞧不起的眼神,侧过来半个脑袋,做着嫌弃我的表情瞥了我几眼,嘴里不停嘀咕,念叨的净是骂我的话,说几句还学着大人的样子摇摇头顺带啧啧几声,好像我是低人一等的恶人。
为什么!为什么!为什么!明明是她先说的我,为什么要把责任全部推到我身上,为什么整个黑锅都要我背!这不公平!
现在想起,咬同桌的手是我不对,是我太冲动了。但同时希望老师同学也不能在不知道原因孤立我。被委屈的滋味可真是不好受!