仔细想想,我从小到大,成长的过程中,我一直在“忙”。
小时候的“忙”就是忙着“玩”了。上幼儿园之前,爸爸妈妈给我买了不少玩具(当然上幼儿园之后也没少买),每次玩之前,都要在地上拼好10块软垫子,然后再把乐高积木的桶从柜子边上拖过来,再拿一些其它的玩具,然后仰面倒下与垫子做“亲密接触”,这就算开始玩了。我拿出各种各样的积木,拼房子,拼花园;找来拼图,不到5分钟就拼完,然后向爸爸妈妈炫耀;拿出小车,比赛谁开得快,然后两辆车撞在一起,制造车祸后现场;接着开心地在床上蹦来蹦去……我每次玩的都不亦乐乎,直到满头大汗,妈妈来“清场”才算为止。
上了幼儿园,尽管有了那么一些在简单不过的学习任务,但我仍然很轻松。这样,我就更有了玩的空间。幼儿园里有滑梯、独木桥、钻毛毛虫,还有那么多同学陪我一起,我感到十分快乐。
长大了,爸爸妈妈把我送进了小学,这时候的“忙”就是忙着“学习”了。
一开始,我对“上学”、“学习”没有什么太清楚的概念,而且刚上学的学习任务也不是很重。但到了三四年级的时候,学习任务就如暴风雨前的乌云一点点压上了我的天空。就这样,玩变成了次要的,学习变成了更重要的一项任务。从此,教室里的笑声渐渐减少了,而更多的则是笔尖在纸上摩擦的“哗哗”声。
到了六年级,冲刺南外。考南外之前,不知付出了多少心血,费尽了多少心思,不过这一切都是为了我自己的梦想。终于,我考上了南外,实现了我自己的梦想。那一刻,我觉得之前的忙碌真的不算什么了。上了初中,忙碌又摆在我的面前。学习、考试、活动……一切都向班上的每一个同学压来,我们每一个人也只能默默承受。
我的成长都是伴随着一次次一个个忙碌的,虽然有时候忙得很辛苦,但是我仍感到十分开心,这说明我真的长大了。
在成长的道路上,我——很——忙。