很忙作文600字
我的表姐还在丰都的时候,我清清楚楚的记得,她每一天都过得很忙,但每忙一次她都会微笑一次。因为这个“忙”,她很讨人喜欢,无论走到哪里,都有人为他捧场。我有时候很疑惑∶“为什么表姐这么讨人喜欢,这个‘忙’到底是什么呢?”每每想到这个问题,我都会拿起她的照片看一看。
一次,他们班的一位同学想在当天为自己妈妈买生日礼物,可发现没带钱,于是想找表姐借,可表姐也没带。怎么办呢?这可把表姐给急坏了。终于,她想到了个好点子,不知行的行不通?她向一家面包店阿姨借钱,可非亲非故的,又不好借。于是,表姐讲清了借钱的原因,阿姨通情达理就接到200元了。她的同学如愿买到了礼物,表姐笑了。
有一天中午,大姑家的小狗从表姐脚下跑走了。表姐盯紧目标,立马追了上去,握紧拳头,咬着牙关,大步跨前,飞奔而去。不一会儿,一溜烟的功夫就见不到表姐了。虽然表姐以前被狗咬过,有怕狗的心理,但这次,她勇于向前,一直不放弃的追着狗,真让我佩服!烈日正盛,周围面馆里飘着香,不知道表姐那边怎么样了。半小时过去了,忽然,一位“英雄”抱着被驯服的狗回来了,真不可思议!要想到,那条狗是大姑用两千元买回来的,平时对它万分疼爱。这次,表姐顺利的把狗带回来了,可是多么大的功劳!表姐气喘吁吁,汗珠从脸上一滴一滴的滑落,却依然坚持会心的微笑。
哈哈,我终于知道表姐为什么这么讨人喜欢了,也知道表姐为什么这么“忙”了。她就是这样的一个人:永远为他人忙!