不速之客的作文600字
一声尖叫,打破了全班的安静。
我迅速抬头,只见几位女生大惊失色,紧接着又传来喵呜的一声,同学们寻声望去,并没有看到什么东西,只好继续转头上课。
可不一会儿,教室的角落里又喵、喵、喵,的叫开了!这时,老师注意到小涵的脸上闪过惊慌的神色。老师默不作声,脸上开始晴转阴但脾气超好的老师并没有责问任何人,她平和地问:大家猜猜看,刚刚是谁在叫?。
同学们异口同声的说道:当然是猫啊!
会是什么样的猫呢?老师追问。
喜爱小动物的女生纷纷发表看法:有的说是一只白色的波斯猫;有的说是一只健壮的狸猫;还有的说叫声那么稚嫩,一定是只出生不久的小猫仔。而男生们脑洞大开,什么猫妖啊、哆啦A梦啊,说的一个比一个精彩,一个比一个夸张!
直到老师叫停,让大家坐好,教室里才安静下来。老师对小涵说道:小涵,把我们的神秘客人请出来吧!。小涵才红着脸小心翼翼的把猫从桌兜里抱了出来,原来是一只小小的橘猫啊!同学们纷纷围了上去,仔细的观察着,更有平时喜欢猫的同学尝试着摸摸那个可爱的小家伙。
这个小家伙大概刚刚满月不久,一双水汪汪的蓝眼睛,闪耀着神秘而晶莹的光。它一扭头,正碰上透过玻璃窗射进教室的阳光,瞬间眯成了一道缝。它胆怯的缩在小涵的怀里,好奇的打量着周围的人。小涵愧疚的对老师说:爸爸今天出差去了北京,妈妈要上班,奶奶去医院照顾生病的爷爷了。而橘猫太小了无法照顾自己,她只好带到学校了!
听了小涵的话,同学纷纷望向老师。老师的声音动听极了:这节课我们就上作文课吧。大家一起来观察一下小猫,好好地描述它的动作,它的神态吧!同学们欢呼起来。
随后,老师想办法找人帮助暂时照顾一下这个可爱小家伙,放学吋还给它的小主人。
教室里恢复了平静,不过小小的不速之客给大家带来的惊喜和快乐持续了一整天。