不速之客的作文600字
厨房里突然传来妈妈的尖叫声,叫声划破了夜空,惊醒了昏昏欲睡的我。我马上意识到:不好,出事了!十有八九是小偷钻进了我们的家。
我连忙一个鲤鱼打挺,从床上一跃而起。悄无声息地摸到厨房,想先看个究竟再报警。刚到客厅,妈妈就扑向我,只见她喘着粗气,好像受到了莫的的侮辱和委曲。
原来,妈妈到厨房拿杯子准备倒水喝,突然,一只蟑螂从墙缝里窜出来,顺着杯子和妈妈的手臂往上爬,一直爬到妈妈的脖子上,速度之快简直令人猝不及防。妈妈像触电一般,用另一只手往脖子上一扫,嘴里发出刺耳的尖叫声。说时迟,那时快,那蟑螂又以迅雷不及掩耳之势展开翅膀在空中翱翔,绕了一圈。等妈妈回过神来,蟑螂又躲到桌子底下,消失得无影无踪。我“哦”了一声,原来这蟑螂是位不速之客。
看着妈妈那狼狈的样子,我真是哭笑不得。妈妈几乎用命令的口吻说:“伟凡,你马上找出那只蟑螂来,赶快消灭它。”我赶紧从抽屉里拿出了消灭蟑螂的“杀虫喷雾剂”和手电筒,蹲下身子,打开手电筒,探头往柜子底下找。这小家伙还真机灵,它一见亮光,又以箭一般的速度往柜子后面躲。
战斗一触即发,我把喷头对准柜子后面,只要它一出来,我便会毫不客气地往它身上一喷,它准没命。妈妈则拿着拖鞋,跟在后面,以防这狡猾的家伙溜走。爸爸也过来了,他也摆开了架势,手里拿着扫把,做着拍打的准备。
大家都静静的等待着,过了好长时间,那只蟑螂就是不肯出来。这下我可急了,把“杀虫剂”干脆往柜子后面一喷,好家伙一闻到味道,马上从柜子后面冲出来。也许药力太强的缘故,它冲出来后,还没走多远就踉踉跄跄,左冲右突,想做最后的垂死挣扎。只见它翻了个身,躺在地上,两排小腿不停地飞舞着,几秒钟的时间就宣告毙命。
妈妈觉得还不解恨,再用拖鞋补了一拍。顿时,蟑螂变得血肉模糊。谁叫它做我们家的不速之客呢?