压岁作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”!耳边传来“噼里啪啦”的鞭炮声,新的一年迈着轻盈的脚步来临了。
我和弟弟特别挑选口袋特别大的衣服,好装压岁钱。这时,我看见奶奶走过来,大声地说:“奶奶新年好!祝奶奶在新的一年中,笑口常开,身体健康!”奶奶摸了摸我的脑袋,对我笑眯眯地说:“早料到你会打什么鬼主意了,给,拿着!”奶奶一边说着,一边拿出一张鲜红的一百元给我。我心里美滋滋的,没想到,说几句祝福语就拿到压岁钱了。
我和弟弟,一起来到太公家中。我们一进太公家中,就齐声喊道:“祝太公和太婆新年快乐,万事如意!”他们高兴极了,但又愁眉苦脸地说 :“对不起,我们没钱,可不可以不给呀?”这下我们震住了,因为我们从来没有想到这个问题,互相看看,只好灰头丧气地离开了。刚靠近门,他们笑着说:“我们跟你俩开玩笑呢。”便从柜子里拿压岁钱给了我和弟弟。
然后,我和姐姐又去姑姑家,正敢上他们吃饭,还问我们饿不饿,吃一点吧。都被我们谢绝了。我们大声地说道:“祝姑夫和姑姑在新的一年里,突飞猛进,财源广进!”姑父听了我们的祝福语,高兴地从裤袋掏出来500元。我和弟弟高兴极了。
这时,我们又回到家,发现:外婆、爸爸和妈妈都站在一起,不知道在商量些什么,我和弟弟马上跑过去,对他们喊道:“祝爸爸和妈妈在新的一年里,事事如意,幸福美满!祝外婆天天开心!”他们听了,个个都乐呵呵的,掏出自己的钱包,拿出给我们的压岁钱。
我想:我真机灵,一下子就拿到了这么多压岁钱。看着鼓鼓的口袋,我开心极了。