温度作文600字
学校旁的那一片草坪,早已消失的无影无踪,就像我远去的青春,一去不复返。
小学时,那片草坪有个响亮的称呼“学生的娱乐天地”。只要是下课或是体育课,大草坪,绝不会沦落到空旷的地步。甚至在应当行午休的时候,那里依旧能传来一片欢声笑语。我向着公交车站的地方走去,在经过这校园时,我停下了脚步,顿在原地,陷入了沉思。这从未见过的操场,莫名其妙的怂在那里,高大、威武、庄严。
原来是草坪奉献了自己的生命,成全了学校扩大操场的愿望。我不禁想起了那个天真的我,坐在草坪中间,被四周高耸的杂草围着,与同学们欢快的交谈。躺在草坪上,张开双手,食指伸直,两脚打开,摆出一个“大“字,望着天空,探索那天空湛蓝的秘密。夏天到来时,那草长得茂盛,足足高出姚明一个头,随处蹲下都不易让人察觉,这里也便为捉迷藏的圣地。
沿着草坪的边缘走,走个十分钟或许都走不完。当然,草坪也危机四伏。草坪这么大,草这么茂盛,温度这样舒适,也避免不了蛇的光顾。当一个孩子玩心大发时,没有人会去顾忌危险,向草坪更深处走去。草坪内有一个沙坑,以前是用来练习跳远的,在一次暴雨之后,坑里的沙被冲散了,沙量达不到跳远练习要的标准,便成为了废弃的场地。
沙坑是一个宝地,同学们齐心协力清除了沙坑里的垃圾,在沙坑里建立起“水利工程”,修好以后,用水从上游往下倒,那水顺着河道流到地底,颇有一种成就感。对于令人怀念的,还是那草坪最外边被封闭的假山,不知为何叫它“假山”,但山是天然形成的,没有半点假。竹林、松针、野花、鸟巢,这山上生态万千,丝毫不输大山的美景。通往假山的路是一条笔直的水泥路,每逢雨后,那路上,会生长出些许青苔,又湿又滑。每天午后,假山上人员密布,丝毫不输各大旅游景点。
我从沉思中拔了出来,不知不觉,我已在此停留二十分钟之久,我该醒醒了,这是一片巨大的操场,那草坪走了,再也不会回来了!