温度作文600字
“瓶里开着的花,残留着爱的温度,细腻的风浓溢了那杯浓咖啡,那是妈妈的爱。”从小我就很喜欢这句诗,不知出于什么原因,也许它能燃起我对妈妈的爱,勾起我对母爱的回忆,“谁言寸草心,报得三春晖。”向我们展示了爱的无私,那么爱的温度将会是怎么样的呢?
有人说母亲是树枝,是花粉,是世上一切代表着爱的东西,这实在是太对了,为人母的不惜一切为儿女操劳。失去了美好的青春与年华,她们就像是一根蜡烛,照亮别人,燃烧了自己,她们毫无怨言心甘情愿的为子女默默奉献,而我们也只有等到老了,才能深刻体会到其中的温度。
小时候,我认为母亲都是和蔼可亲的,当她用那失去光泽的双手抚摸我的脸时,我感觉得到有一种温度,当她用那疲惫的双眼注视着我们的时候,我能体会到有一种温度,当她用那可真诚的心与我交谈时,我也能发觉到有一种温度,我甚至觉得在母亲的身上到处都洋溢着一种爱的光芒直射我的全部,也许这就是爱的温度。
“我举目你是皓皓明月,我垂首你是莽莽大地,我展翅你送我以长风万里,我跨步,你引我以大路迢迢,你柔若江南的水声,你坚如千年的寒玉。”诗人如此的细腻,可见其对母爱的领悟有多深刻,爱在无言之中,但在这无言的背后,又酝酿着岁月的艰辛与泪水。
既然爱是有温度的,那么就一定会发生热传递,为人子女我们应给与其同样的温度,让母亲在爱的另一边也能感受得到,这表面上是一种等价交换,但其本质,却是一种超乎于尘俗的最真挚最无私的自我奉献,所以在爱的边缘任意一方都容不得半点马虎,否则将会坠入万丈深渊,最后受伤的就是你自己和你的母亲,因此我们不应伤母亲的心,否则爱将失去原有的温度。
从现在开始,让爱的天平永远保持平衡吧!