温度作文600字
在这金桂飘香、阳光明媚的日子里,海陵学校第二届小记者班的小记者们聆听了“全国十大最美教师”陈锦华老师的讲座并采访了他。
陈老师一身正装,眼睛炯炯有神,他声情并茂地介绍了他和“教师妈妈”团队10年如一日地关心留守儿童的事迹,随后就到了小记者提问环节。
我是第一个提问的,我心提到了嗓子眼,豆大的汗珠一滴一滴往下淌,平复了一下情绪,我拿起话筒道:“尊敬的陈老师您好!我是六(1)班的小记者王珮然,今天非常荣幸有机会采访您,我们海陵区有一个“教师妈妈”团队,听说您也是这个团队的一员,请您介绍一下‘教师妈妈’团队的相关情况。谢谢!”陈老师介绍说,“教师妈妈”团队建立于20xx年3月6日,当时正值“三八妇女节”来临之际,为了让女教师过一个有意义的节日,泰州市泰东实验学校组织女教师参加“学习法官妈妈陈燕萍,争当教师妈妈”活动,36名女教师与58位孤贫留守等困境孩子结对开展活动,解决这些孩子亲情友情缺失、家庭教育缺位、安全健康缺保问题。10年来,“教师妈妈”团队在关爱的道路上越走越宽。
听着陈老师的介绍,我震撼了,把每一份爱落到实处,让每一个留守儿童都沐浴在爱的春风中,把每一个留守儿童当做自己的孩子在呵护,一年又一年,整整10年的坚守,这真是一份有温度的坚守!陈老师的工作是多么有意义,值得点赞!
陈老师又介绍了他们的“916工作法”,讲了他这10年来印象最深刻的故事,分享了到央视参加颁奖礼的精彩瞬间,最后,他希望我们做一个不懈奋斗、懂得感恩的人。
陈老师有着“妈妈”般的温暖和高洁的人品,听了他的事迹,我对老师这个职业更加充满了崇高的敬意。