养蚕的作文600字
四五月份,桑树吐绿抽叶了,养蚕宝宝在校园里悄悄流行。校园外面的街道上总能见到桑农蚕伯摆的小摊,放学,那里围满了对蚕宝宝心怀好奇和喜爱的同学。我。,买了几条蚕宝宝,又黑又小的幼蚕。
这几条蚕宝宝,我可忙开了,每天早晚要换几片新鲜的桑叶,还不时地要去张望有长大一点。望着蚕宝宝从又黑又小到白白胖胖,心里满满的,我觉得生命真是奇妙。
蚕宝宝天长大,桑叶的需求量逐渐增大,我就经常买一袋冰箱里,蚕每天能吃到新鲜桑叶。
有放学较晚,天又下着细雨,我急急忙忙赶回家 ,忙着作业。等我起身休息时,我了蚕宝宝。我急忙来到蚕盒前,盒子,蚕宝宝在干枯的千苍百孔的桑叶上爬来爬去,见了我,挺起头,看,在说:小,快给桑叶吧!饿极了!我急忙来到冰箱前门,想拿桑叶。可手停住了,天那!昨天,我已把最后两片桑叶喂掉了,哪里桑叶?办呢?望着窗外,天已黑了,雨越来越大,到外面去买?不行!晚了,桑农早就收摊了。我急得直跺脚。对了!我记得小区花坛角落里有一棵桑树,是邻居种的。说不定那儿桑叶可以解燃眉之急。我急忙和一起打着伞,深一脚,浅一脚地来花坛角落,黑漆漆的,借着远处路灯的微光,我了那棵小桑树,我用手摸遍了每条树枝。可摸到的除了几棵毛茸茸的桑果,桑叶也!已有养蚕爱好者捷足先登了。气死我了!地回到家。
我望着那几条可怜的蚕,自责得了。见我,地说:要不,你想想家附近的同学家里有养蚕的?有桑叶!好办法!我地想了。!张家燕家在附近吗?她也养着蚕,对,去碰碰运气!我,打着雨伞,直奔张家燕家。她家,她刚好。向她说明来意后,她慷慨地拿出一袋桑叶,拿了一大把给我。我小小的心如释重负。连声道谢后,我怀揣着救命叶,以百米跑的速度冲回家,从怀里掏出干干的、新鲜的、还带体温的桑叶放入蚕盒里,蚕宝宝狼吞虎咽的样子,听着细微的沙沙声,我这才舒了一口气。
了意外,我地体会:懂得珍惜每生物的生命,是每善良的美好情感,,生命是珍贵!