仓鼠的作文600字
我家有好几只小仓鼠。胖胖的脸蛋,又大又黑的圆眼睛,长长的小嘴和毛茸茸的身体。从外观上来看,它们是些可爱又乖巧的小精灵,但只要你去接近它,你就会了解到它的真实面目。
它们是个十足的贪吃鬼,它们的肚子就像一个怎么塞也塞不完的无底洞。又一次,我经过它们的笼子时,它们不停地对我“吱吱”叫,还用小眼睛眨巴眨巴地看着我。最终,我还是被它们那副可爱的模样给击倒了。我拿出鼠粮喂给了它们。大约只过了20分钟,我再去看它们的时候,哪儿还有什么鼠粮的影儿,它们早已把我喂给它们的一大把鼠粮吃的一干二净,并且还挺着大肚子在木屑里呼呼大睡。其实,它们这种把鼠粮“一扫光”的情况可不止这一次,平时我在喂它们的时候,不管喂一把还是两把,甚至是三把,他们都能以神速吃完,喂多了的时候还会自己藏好,下次再吃。
除此之外,仓鼠还很聪明,不应该说是诡计多端,有的时候我都不相信这居然会是它们干的。先从撬门这件事说起吧。在它们刚到我家时,他们笼子的门还是没上锁的,结果一个星期不到它们就逃跑了,抓回来后我想调查看看它们为什么能逃出来,我也记得那时明明是把门关上的呀?于是那天晚上我有意地跑到了鼠笼子旁边看看有什么异常。我惊讶得发现,它们竟然不停地用小手把门往上抬,还齐心协力地互相帮忙。于是我立马找了跟铁丝,把门锁上,以为这样就完事了。可没想到,仓鼠以后还是会偶尔逃跑,原来,它们除了用手始门,它们还会扭断门锁、解开门锁、撞门、头顶天窗等技能。这样我也没了主意,只好等他们逃出去再抓回来。不仅如此,它们只要有需要,就会做动作对我发号施令,比如说,要吃东西就会站起来,然后又叫又眨眼;要喝水就会咬铁杆,然后跑上跑下;要出去玩就会在笼子的最高处卷成一团并且用身体蹭着天花板……如果我不答应,它们就会可怜巴巴的看着我把我萌翻。
这就是我家的小仓鼠,这就是这些小可爱的真面目。它们虽然贪吃又调皮捣蛋,但他们永远是我宠爱的小仓鼠!