幸福作文600字
我的“幸福”似乎更接近现实了。还是应该叫“不幸福”。
因为在长大,因为更懂事,因为更看清现实和理想的距离,还是因为时间抹掉了我们的激情;因为有着太痛苦的曾经为标准,所以可以放下目标,放下自尊,放下一切希望,去接受“没有痛苦,就是幸福”。
我们有了五六的感情,可是一直遭到父母的反对,曾经激烈地对抗过,曾经面对面地谈判过,曾经也被“软禁”过,但是也没有分开我们。只是过程太辛苦,因为他并不像我一样固执,一样坚定,一样独立。我自身难保,还要承受着那份担忧,撑的太辛苦。正是因为这种顽固担忧和疲惫,在前年年底,我们偷偷地去领了证,俗话说的,我掉死在了这一棵树上。在他的生活圈子里,我抬不起头,因为没有了自尊,自我和自信。因为曾经遭到他家人的唾弃,曾经被他的朋友出卖,想到他的家人是一种畏惧,想到与他对立的立场是一种孤立,我不比一个陌生人和他们亲近,最后我不敢出现在那个城市。
难以想象的可怕。
所以这也不是幸福的开始,而是像很多人说的,是婚姻的坟墓,只是少了一些现实的共同生活压力和领悟,我们过着各自的生活。
我时刻记着,我是已婚女人,我是他的老婆。
长时间独立生活的思想在不理智的情况下,还是会战胜那所谓的事实婚姻。
故事往往都是这样发展的。
之后的一年里,我和一个同事聊上了,发现了彼此的默契,聊的让我忘记了自己的身份,当我回神告诉他我是已婚女人时,似乎两个人都流露出了一点感情,还有一种失望。这是不是叫点到即止。还是又叫不合适的时候出现了合适的人。如果他的出现可以早两年,是不是我最固执的选择也可能会是一个可能。
过去始终过去了,我们没有穿越时空的能力,可将来呢?
我们仍然配合着这种默契,而他还有两个月就出国了,我希望这两个月还是可以如此的简单和平静。