成功的作文600字
翻着暑假作业单,看着最后一项还未完成的作业——玩传统游戏,并写出感受。我一筹莫展:该玩些什么呢?这时,妈妈过来看了看,说道:“这好办,下午我教你滚铁环。”
铁环买来了,我和妈妈来到楼下,看着这漆着蓝漆的铁环,妈妈感叹道:“我们当时还没有这么高级的铁环呢!所有的铁环都是我们自己做的。”妈妈一边说着,一边一套,一推,一下子就到了几十米开外。快得我仿佛没看清楚她的动作。妈妈擦擦头上的汗:“嘿嘿!我好像年轻好几岁。”轮到我了,本来信心满满的我一推,才知道有多不容易:那铁环就像一条滑溜溜的泥鳅,在我手里扭起来秧歌,凭着体育课上的基础,好歹推出了五六米远。
“嘿嘿,想当初我还是个滚铁环高手呢!”妈妈一边回味着童年,一边教道:“滚铁环讲究的是掌握平衡,只要快和动作协调,就不会倒了。如果你这几点做到了,你就能滚得越来越好,越来越远。”
我记住了妈妈的话,操起铁环滚了起来,可每次都推不出几米远,一遍又一遍,我就这样一米一米地进步着。汗,流下了我的脸,“啪嗒”一声,滴落在地上,太阳渐渐地西落了……
这次,如之前无异,是平常的一次,却也是不平常的一次。跟之前一样,我调整姿势,一推,我一边奔跑着,一边等待着铁环落地的“嗡嗡”声一秒,两秒……十五秒……三十秒……铁环仍在地上欢快地翻滚着,发出那令人愉悦的“咕噜”声,我觉得时间仿佛停止了,过来好久好久……
“嗡嗡……”铁环落地了,我回头一看,妈妈在那边离我挺远,我,成功了!
我只觉得觉得信心倍增,在地上滚着铁环,铁环翻滚的“咕噜”声响个不停,妈妈已经上楼做饭了,周围没一个人,只有月亮在天空中含情脉脉的看着正品味着成功滋味的我。
“咕噜,咕噜”这声音真好听,我欣赏着,品味着,这成功的味道……