成功的作文600字
团结是一种精神,一种同心协力的精神,为达到共同的目标一起努力,必须服从他人的命令,做起事来通常无往不利,但是队友必须先彼此信任对方,才能合作无间,不能彼此猜忌,让团体不一致,那后果不只是凄惨,而且事半功倍,不值得!
团体合作,能把人的心像强力胶一样紧密结合,很多团体竞赛就特别讲究这种执着的合作精神,团结力量大,做起事情来可以不费吹灰之力就能圆满完成,最主要的台柱就是团结,就算一个诸葛亮,也胜不过三个臭皮匠,所以团结能把人的心连起来,像一座墙一样,不容易被击垮,团体接力就靠着它,才能赢得光荣,又如上次运动会,我们有800为团体接力,在跑的人尽力向前跑,接棒的看好棒子的位子,没跑的人在旁当啦啦队,大声加油打气,老师在旁叮咛,大家分工合作,展现了团结力量大的精神,虽然有一些突发的状况,但是大致上还是完美无缺,所以夺得冠军的宝座。
有句话说:“天时不如地利,地利不如人和。”,人们合作努力,发挥团结的精神,让事情进行的非常圆满顺利;但是如果团体松松散散,如一盘散沙般,大家意见不合,缺乏信任与包容,而反目成仇,团队的一条心一刀两断,做起事来往往被打得落花流水,兵败如山倒,就因为意见不符,而使大家交恶,弄得水火不容,这样不就太不值得了吗?
俗话说:“风大就凉,人多就强。”,这句话,所以团结的力量大过于个人的力量,成功率也大,孤军奋斗累了自己,分工合作大家分担一些,才不会过于劳累,团结就是力量,力量大事情就能轻轻松松,完美无缺的完成,不是很好吗?
合作使人的心连在一起,也使事情完美完成,这种力量无限大,虽然看不见,但是却行得通,所以合作的优点这么多,我们应该要合作,不要刚愎自用,一意孤行,当个孤单的独行侠!