成功的作文600字
向前走吧,沿着你的道路,鲜花将不断开放。
——题记
人生就像在坐过山车,起起伏伏,跌跌撞撞,有高耸的山崖,也有平坦的平地,谁也捉摸不透下一秒会发生什么让人始料不及的事情。此刻,我的人生过山车到达了顶峰。
班里正在举行一场激烈的男女生辩论赛,我是大家一致认可的四辩。因为被认可,我不得疏忽,不得出一点差错,否则不是让人失望了嘛。
四辩,说话机会是挺少的,可是比赛开始时,男生的口才远远超乎了我们的预想,我紧张得不行。手心早早出了汗,一会儿摸摸衣角,一会儿玩玩准备好的稿纸,纸的四角被我揉的破旧不堪,皱皱的,直掉屑,我的裤子上,衣服上全是。
“我是正方一辩,我队的观点是开卷有益,既然作为一名学生,我们的生活与书分不开,书中自有黄金屋,看书必有收获。”
“我是反方一辩,我对于正方的观点作出反对,难道所有的书中都有黄金屋吗?如果你们是这么认为的,那么你们就太敷衍了事了。”
“我是……”
“我是……”
“……”
我什么也听不进去,头上直冒汗,也不知道自己是哪一方的,脑子一片空白,心砰砰直跳,世界仿佛消失了。
“好,接下来由女生四辩总结答辩。”
我听到了老师在叫我,心中咯噔一下,眼皮直跳,下巴直抖,我傻傻地站了起来,也不知道该说什么,把自己记得的东拼西凑地说了下来。我迷茫地说完了,只听见大家的掌声,我也跟着傻笑,忽然发现自己胡乱总结竟然收到了大家的认可,心中的石头终于落了地。
走出教室,趴在栏杆上,风拂过我的脸颊,凉凉的;阳光照耀在我的手臂,暖暖的;小鸟唱着春天的歌,是欢快的。我到现在都不知道自己在答辩的时候说了些什么,只觉得心里满是快乐,幸福,我终于有成功的时候了。