动物是有灵性的,我们不要乱捕滥杀动物,只要我们与动物做朋友,动物其实也会帮助我们的,我要讲的就是动物与人的一个故事。
在很久很久以前,人没有现在这么聪明,所以那时没有什么武器,人们就十分胆小,不愿意和人和动物接触,人们都躲在石屋子里。但是一天,一个勇敢的人解决了这个问题,事情是这样的……
在一个很远的时代,有一群部落人,他们都住在石头做的屋子里,他们最害怕的就是霸王龙,因此不愿意和恐龙在一起,甚至是食草恐龙,部落里有一个人名叫莱克,他却与众不同,很喜欢恐龙,因为有一次他把一只食草恐龙引到了部落里,于是受到了大家的驱逐,他就只好自己又在部落不远处建了一个房子,居住在里面。
有一次他到森林里散步,见到了一只三角龙正在和一群异特龙战斗,他就捡起了一根粗树枝,冒着生命危险去就出了那只三角龙,三角龙很感激,就跟着莱克回到了他的家,莱克和它就成为了朋友。
一天,号角突然响起,莱克知道,霸王龙就要来了,他便勇敢的跑到部落里,过了一会,一只十几米长的霸王龙从森林里跑了出来,它跑得很快,可以看出它已经很饿了,莱克勇敢的去和霸王龙战斗,他并不是霸王龙的对手,霸王龙甩开莱克,马上就要撞开村长家的房子时,大家这是已经不抱什么希望了,因为村长睡得很熟,没听见号角声,千钧一发之际,莱克的朋友——三角龙冲了过来,撞开了霸王龙,霸王龙发怒了,径直冲向村长的房子,这时三角龙有打断了霸王龙的进攻,霸王被彻底激怒了,怒吼一声,像半天中起了一个霹雳,震得部落都动了,又虎视眈眈地,盯着三角龙这时三角龙也吼一声,奇迹出现了,不多时森林里传出了震撼人心的脚步声,一群三角龙冲了出来,一起冲向那只霸王龙,霸王龙被三角龙撞了多次,元气大伤,只得落荒而逃,部落得救了,人们欢呼起来。把莱克和他的三角龙作为了部落的守护神。
从此人们改变了对动物的看法,几乎每个人家里都要养一只恐龙。