境界作文600字
刚进入牧然书店,一个个稀奇古怪的玩意就把我吸引住了。书的芳香使我流连 ,美的享受使我忘返。看着眼前的庞老师,我心潮澎湃。
坐下后,老师直切主题,他朴实平淡的语言,使我感受到了和蔼可亲。“坐在这里与教室有什么不同?”"书香味更浓了!"他自问自答,让我们立刻了解到来这儿的意义。
庞余亮老师敞开心扉,坦然面对过去的阴影,以自己的亲身经历教育我们,证明自己比报复别人更重要。书店里鸦雀无声,每个人都仔细听着,对庞老师崇敬有加。灯光下的他,并没有安于成功的骄傲,而是用自己获得的知识来教育更多人。庞老师告诉我们:人不能像排泄物一样,吃进去,吐出来。我们应该超越家长,超越老师的知识底线,多读书,读好书。
是啊!鲁迅的个子虽小,但他用书本来充实自己的灵魂,勤奋读书。在世人眼里,他是高大的,他的精神,他的灵魂是永存青史的。
书读百遍,其义自见。读一本书相当于活了100年,因为别人的一生,你已经掌握透彻了。书会让你的心灵净化,会使你的灵魂高尚,何乐而不为呢!消化一本书,是要一字一句来“啃”的,记到脑子里,才是真正的目标。
时间要把握,属于你的时间,用来看书是最好的,抓紧一切时间,读各种各样的书。
那么,什么书才是最好的呢?庞老师告诉我们,金圣叹的《水浒传》《小约翰》《呼兰河传》都是选择。找寻陪伴自己一生的书,它就是你最好的朋友。
......
不知不觉,时间悄然流逝。可是,书的境界却让我明白,看书是最好的享受。庞余亮老师的讲座使我受益终生,我一定会努力汲取书本知识的。