境界作文600字
生命的最高境界,如果用一个字表达,就是“熬”。
因为人生总有一些事不如意,而想要渡过这些困难,关键在于“熬”。熬,不是对生命的妥协,熬,不是逆来顺受的活着,熬,是能量积蓄,是生命升华。
有些人熬着熬着成功了,有些人熬着熬着却消失了。
人生总有不如意之时,不要抱怨怀才不遇,也不要抱怨生不逢时。越王勾践这个苦心人,天不负,卧薪藏胆,三千越甲终吞吴。人生是一场马拉松,很多时候都要熬。熬,看是苦逼,窘迫,实事上却是在进取;熬,是海纳百川,有容乃大。
熬,是一段痛苦而忍耐的过程。有些人,得了绝症后,悲观认命,越怕死越死得快;而有的人却积极乐观,勤加锻炼,好像没发生病状一样,最终绝症慢慢奇迹般的消失了。
熬,是人生岁月中的磨合。熬得久了,心性磨练得比一般人更加坚韧,就算有百折千扰,都不会被困难击垮。在往后的人生中,谁都会在学习或生活中遇到不如意,但我们要像马云一样,熬过困难,就会取得成功。
熬,是前期的背水一战,后期的欣欣向荣。
在近期的美国NBA篮球赛场上,骑士与勇士争夺最后总冠军。勇士队兴盛时期,勇士3:1领先。骑士队形势很被动,但是骑士队并没有放弃,反而是越战越勇。幸运之神的青睐使骑士队更加坚强,一次次绝处逢生,一颗颗妙进绝杀,比分升至3:2 ,3:3;骑士队在众目睽睽之下,奇迹般的翻盘。总冠军是他们背水一战熬到底的完美结果。这种不服输,不放弃的篮球精神,熬过了苦,换来了甜。
熬,是生命赐予人的最好礼物。没有经历熬的人,哪能知道站着说话不腰疼的道理。熬,是上天赐予自己与自己灵魂的对话,还是“天将降大任与是人也”的征兆。