妈妈是一家之长,会做很多事,比如:做饭洗衣、照料我的衣食住行等等!可妈妈有一个弱项就是她不会使用一些新科技产品。比如说电脑。自从家里买了电脑以后,我就把它独霸了,不是因为我和父母抢,而是他们都不会玩,有一次,妈妈在居委会开会,会议的题目是怎样设计一个好的模型。
过几天还要带到会上展示,会玩电脑的人都在热火朝天地谈论。说应该怎么样,这样办不行,还有哪些好办法。我妈妈却一个人站在那,因为她不懂得怎样在网上做设计,也不知道上网怎么查,更不知道从哪下手。我知道了以后,就想:反正我会电脑,不能让别人到时候笑妈妈,所以我要教妈妈玩电脑。说干就干,我马上开始教妈妈玩电脑。我先告诉她应该按哪个键把电脑打开。打开之后怎样联网。还有如何打开一个文件,要双击它。
妈妈就是聪明,一会儿就学会了这些操纵电脑的基本方法。接下来就要教她怎样上网,查阅东西。经过几次学习,妈妈已经会玩电脑了,时候已到。我和妈妈就一起合作设计模型了。我们想了很多办法,反复设计了好几个模型,但不能达到我和妈妈的要求。经过几个小时的努力,我们终于设计出一个令我俩都满意的模型来了。过了几天,在又一次居委会议上,妈妈的设计一提出和展示就一鸣惊人,妈妈的作品得到了很多人的认可和赞扬,妈妈笑得合不拢嘴,我的心里也比吃了蜜还甜。妈妈会玩电脑以后,就不经常去打牌了,她会在网上听歌,看电视,聊天等等。她有时也会玩游戏。看到这些,我好像认为自己是一个伟大的老师,教了一个徒弟出来。因为我教了妈妈上网,她改掉了好打牌的坏手病,又在网上学到了一些知识,是我把妈妈拉入现代的生活,我很自豪。