烦恼的作文600字
人生的路上,有许多凹凸不平的地,这些“坑”是每个人都有的----烦恼。我也有烦恼,我要给我的烦恼诊断诊断,开个“药方”。
烦恼一:弹钢琴。钢琴是西方琴类的一种,由黑键和白键组成。上音乐课,来到教室,许多同学看到钢琴都很好奇,总想按一下,而我却觉得没什么稀罕的。每当妈妈说去弹琴时,我都会在心里不耐烦,坐在琴凳上,我就在想:谁发明钢琴的?当初就不该学钢琴!这样想反而增加了我的烦恼。现在,我要开“药方”了。如果,我把弹琴想成这是让我的手指变灵活,或是想成这是在触摸着别人觉得稀奇的东西时,就不会烦恼了。
烦恼二:看电视。可能每个小孩都喜欢看电视,我也是其中的一名。爸爸正在看电视时,我就趴在一边看,每次看到正精彩时,妈妈都突然走过来,说:“你怎么还不去睡觉!明天又起不来了。快去睡!”如果我还在看的话,妈妈就命令爸爸“把电视关了!”爸爸只好从命,这样,我只有去睡了。当时,如果我想成,不看算了,明天还要上学呢,或周末我再舒服地看一天,就不会烦恼了。
烦恼三:补习班。现在的孩子,基本上都报了三四个补习班。就说我,星期二学钢琴,星期六上午学作文,下午学画画,星期天学数学。特别是周末,作业有时很多,感觉写也写不完,如果听到谁说“我作业写完了”的话,心里就很不是滋味,猫在抓一样。如果当时我想,上补习班是为了提高我的成绩,或其他孩子也都在上,就不会烦恼了 。
人生路上许多烦恼的事,我们把它倒过来想想,往往会让人变得豁然开朗。