窗花作文600字
今天,我来到快乐作文学校,老师告诉我们,这次要来剪窗花。
听到这次要剪窗花后,全班都沸腾了,我心里想着:“剪窗花太简单了,我曾经在家跟妈妈剪过两次,大可不必担心!”
第一次剪窗花时,我轻轻松松就完成了,我自己都为自己喝彩。第二次剪窗花时,老师教我们稍微复杂的样式,我也不费吹灰之力就剪好了。第三次”,我依旧信心十足地等待着。首先,我们开始剪蝴蝶,蝴蝶讲究对称,我拿出长方形的纸,对折后变成了两个小长方形。接下来该剪了,我还是新手,剪不好蝴蝶,便用铅笔仔仔细细地画好了,剪刀也派上了用场,我左手捏紧“窗花”,右手持剪刀沿着铅笔印不紧不慢地剪着。慢慢地,蝴蝶就成形了,只剩下蝴蝶的触角未完成了,我画的触角很细,不容易剪,一不小心就会剪断。因此,我就更小心翼翼了。
我的剪刀一点一点地往前划去,触角也一点一点地被剪开了。眼看快完成了,我心中窃喜,就在这时,“咔嚓”一声,触角断了,我很沮丧,为什么我的蝴蝶就有先天性残缺呢?我坐在那里看了看同学们都差不多完成了,心里开始着急起来,想着,能不能用胶布给它粘起来呢?
我向周围的同学借来了胶布,撕下一点把蝴蝶的触角粘了起来,其实,与众不同的触角还挺好看的,也算是锦上添花了吧!最后我又用“掏洞”的方法给蝴蝶的翅膀添加了花纹,可算是大功告成了!
既然单只蝴蝶剪好了,那几只蝴蝶比翼连飞也就不难了。
剪窗花活动还在继续中……
通过剪窗花这件事我明白了:对待问题不能轻易下结论,遇到困难也不能轻言放弃,做事要谨慎小心,不能粗心大意。