放手作文600字
每次上兴趣班的时候,都是我自己去的,因为家里离兴趣班很近,走几分钟就到了。而我好羡慕其他同学,上下学都是父母接送的,我好失望。
那是一个雨天,一开始下的是蒙蒙细雨,不知不觉就下起了倾盆大雨。天空阴沉沉的,狂风大作。糟了,我没带伞,只好焦急地跺脚,因为我知道妈妈是不会给我送伞的,每次都叫我自己带,可我充耳不闻。我只好淋着豆大般的雨珠飞奔到家,远远地就望见妈妈站在窗口用担忧的眼神望着我,心中充满了焦虑。我飞快跑到窗口边,妈妈紧皱的眉头一松,一颗悬挂的心终于落下了。我到家了,呈现在妈妈面前的是一个“落汤鸡”。妈妈顿时从白雪公主变到可怕的巫女来斥骂我,说我每次都不带伞,现在淋湿了,待会儿要感冒了。在她斥责我的同时又马不停蹄地用毛巾轻轻地帮我把头发擦干。就在这一瞬间,妈妈的爱溢满了我的心田,我知道她是刀子嘴豆腐心啊!
妈妈的“放手”不仅让我体会到了母爱,还深深地教诲我,让我学会了独立。
有一次,我兴趣班学完回来,路上因为跟妹妹闹别扭吵了一架。我一回家,妈妈就担心地问:“今天发生什么事了?和妹妹吵得这么凶?姐妹就应该相亲相爱的,怎么能在马路上吵架呢?多危险啊!”我脑子里充满了无数个问号,啊?妈妈怎么知道的?我回家的时候就已经隐藏了所有的气愤了,难道妈妈有千里眼不成?……为了探究这个问题,下一次上兴趣班的时候,我向四周张望。果然让我看见我家的窗口上露出一张脸,啊!是妈妈!是妈妈!这次我终于解开了这个谜!我朝着妈妈挥手,妈妈也微笑地冲我点头。我在妈妈的注视下兴奋地蹦去兴趣班了。
妈妈就是透过窗户来关注我的一举一动,每当我遇到恐惧害怕时,就会情不自禁地望向我们家的窗口,因为我知道妈妈就在那儿,于是我就像吃了颗定心丸似的什么也不怕了。窗台使我感到了无比的温馨。