人类的作文600字
“书是人类进步的阶梯”从我在懂事的那天起,我与书结下了不解之缘。书是长生果,我们要想获取知识就得从书中汲取。
我喜欢书,喜欢看书。这是为什么呢,因为我曾听过一个故事;一个女孩酷爱读书,可惜她家境平寒买不起书。于是,她便去书店窃读。卖书的是一个残疾青年和他的妹妹。那位青年见小女孩经常读书却不买书而感到十分惊讶;便问她:“你为什么喜欢看书而不买书呢?”小女孩说:“叔叔,对不起,我买不起书。”那个青年看着小女孩说:“你以后就免费来这里看书,你要觉得不安心的话,你就用马草来换吧。”那个小女孩高兴的回家弄马草。就在一个星期天的下午小女孩想见见那匹马,残疾青年极力阻止却已经来不及了,小女孩看到了;没有马只有一堆马草在墙角。
多么爱书的一位小女孩呀!我们有这么好的条件却不珍惜。下面这件事让我对书又有了一个更深的理解。
曾记得,我在小学四年级时,学校成立了图书馆很多人都去那里借了书,我自然而然的也去借了一本书叫<<钢铁是怎样炼钢铁成的>>,从那本书里面我看到了;保尔·柯察金的坚韧不拔性格以及他乐观向上的态度。在里面我积累了一句让我获得启示的句子:“人最宝贵的是生命,生命对每个人来说只有一次。当他回忆往事的时候不为虚度年华而悔恨;也不为碌碌无为而羞耻;在临死的时候他能够说我将整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争”这本书至今是我记忆中的一颗璀璨的珍珠。
从那以后我便更爱看书了。如:<<鲁滨逊漂流记>>等对我有启示的书籍。
歌德说过:“读一本好书就是和一个高尚的人在谈话。”
只要你读的书多你获得的启示就会越来越多的。