人类的作文600字
杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。高尔基认为:书籍是人类进步的阶梯。书,对于我们是缺不了的东西。也是我们生活中的“好伙伴”。
每到暑假,我都会去我伯父家住上一些日子。因为伯父家的书很多,多得数不胜数,有文学类的,有历史类的……有一次我到书架上找书看,让我无意中找到了一本书,是我盼望已久的的书———《格林童话》。
我一打开书,许许多多的故事都像磁铁那样深深吸引着我。我随便地翻了几个故事看了看。啊!太有趣了,我阅读了〈〈勇敢的小裁缝〉〉,〈〈小红帽〉〉,〈〈山洞〉〉等。其中,看得最入迷的要数〈〈一只眼两只眼和一三只眼>>。这个故事讲了:一只眼和三只眼小时候都不喜欢和二只眼玩,因为都嫌二只长得像平常人,常常不给饭好吃,什么事都让二只眼去做,渐渐地三只眼变得勤劳勇敢,而她的姐妹变得好食懒非。几十年过去了,二只眼被一个王子娶了,过上了幸福美满的生活,而一只眼和三只眼却沦落街头。有一天二只眼在街上撞见了她们,二只眼不计前嫌,把她们领回家宫中,让她们过上丰衣足食的生活,她们很是感动,非常后悔当初她们所做的事。最后她们开开心心的一起生活。我拿着《格林童话》津津有味地看着。一看就是一整天,直到伯父叫我才醒悟过来。一看墙上的时钟已经是下午六点钟了,没办法,我只好放下手中的书本。伯母看着我依依不舍的样子,笑着说,“真是书呆子!你要看书有什么难?,书我这里多得很,一个暑假让你看个够。”
我终于明白了《窃读记》中的:你是吃饭长大的,也是读书长大的。这句一点讲得一点都没错。书――是人类文明的“长生果。”