人类的作文600字
我常常在想,假如人类没有头发,那么人类会怎么样呢?除里尼姑,和尚,我看过很少人是光头的。除了一些人故意不留头发和生病使头发生长不出来的病人之外,其他人都留短发或长发。
早上上学前,有些学生因为装饰自己的发型而导致迟到;有些女生和男生会花钱染头发或拉直,烫发,使头发吸收不到营养,有些女生还因为头发短而去接头发,对头发大大地不爱护。
长发虽然挺美的,却又是影响智力的因素之一。结论的根据是,头发每时每刻都在生长,每时每刻都在消耗大量的人体营养。现在医学和化学测试表明,人的头发中含有几十种人体必需的营养成分。例如铁,碘,,锌,以各种维生素等等,研究人员可以从一根头发测试出某人的血型,化验出的血液的各种指标,这说明头发是吸收了人体各种营养的,如果人体供给头发的营养太少,就会出现发质枯萎,甚至脱落的现象。供给头发的营养一分钟也不能停止,日积月累,被头发消耗掉的头部营养难以计算。如果人体供给头部的营养过多地被头发吸收了,脑部营养相对地就减少了。长年累月地下去,就会使脑部营养的缺乏。脑部营养的缺乏,又会直接导致头晕的现象,并且影响别人的智力发展。因此,在一般情况下,女人比男人患头晕病的多,这其中长头发的姑娘比留短发的姑娘又多…
大家看看,头发带给我们的坏处这么多,光头也不错啊!或许你也说光着头皮会很丑。不!要是每个人都是光头的,那看起来就不会很奇怪,因为每个人都是一样的。
你可以在头上装饰点东西,使头皮不会光滑滑的,在这里要警告一些留长头发的女生,如果想要留很长的长发,那么就吃多一些有营养的东西,头发才不会枯萎,分叉。
虽然这只是想象,但是留头发真的对于人类不是件好事,大家还是要好好保护自己的头发!