快乐作文600字
我喜欢宁静幽远的夏天,也喜欢红叶似火的秋天,但我更喜欢银装素裹的冬天,因为雪后的太阳是温暖的,雪后的天空是纯净的,雪后的我们是快乐的…… 雪后的景色真美呀!整个大地都披上了银色的盛装。远处山坡上也是一片白茫茫的。房屋、树木都穿上了白色的外衣,雪花闪着银光,显得格外刺眼。脚踩在雪上发出‘咯吱咯吱’的响声,留下了一串串清晰的脚印。一阵风吹来,树上的雪往下落,玉屑似的雪花随风飘扬,像掀起的白色沙浪,此时我想起了岑参的一句‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开。’我爱雪,更爱雪带给我的乐趣。 最让我开心的那一次,作文老师带我们去布满雪的田野里感受雪的气息。我们九个同学高兴的涌出了教室,地上的雪足有半尺厚。
我们迫不及待的冲向白色的‘神话世界’,我还没来得及反应,就听见有人大喊‘何慧萌’,我刚回过头来,一个雪球不偏不正打在了我的后脑勺上,‘啊’雪球顿时落在了我的脖领里,雪真凉啊!旁边的同学都哈哈大笑了起来,我虽然很冷,但心里却很开心。我忽然灵机一动,准备好了一个大雪球,我就叫起‘李宁宇,看球’他刚一回头,雪球就在他的嘴上开了花,顿时李宁宇嘴里、脸上都是雪。大家笑得前仰后合,笑声引来了远处的小狗,它也高兴的跟着我们‘汪汪’的叫了起来。‘噗通’一声,于金龙突然倒下,眼睛微闭,四肢伸展,摆了一个大字。我们吓坏了,细看才知道,他是陶醉了,大家纷纷模仿他。在柔软的‘雪被’上,我才发现‘雪被’软绵绵的,非常舒服,才发现天是那么的蓝,云是那么的白,雪后的景色真是美得无与伦比!不一会儿,大家都起来了,可刘晓旭仿佛置于仙境似的陶醉在自己的世界里。‘啪啪啪’连着七八个雪球打在了他的身上,刘晓旭此时俨然成了一个活灵活现的雪人,大家都开心的笑了起来。 我们的笑声荡漾在田野的上空很久很久……