灯光的作文600字
不远处的那盏灯终于灭了,持续了一晚上的灯光终于销匿在了黑色的夜幕之中。
那是她家的灯光。
每到夜里11点钟,在这个被香樟包裹得严严实实的石化生活区里,各家各户都熄灭了家中的灯。或明亮,或微弱,或黯淡,或柔和的各种灯光都逐渐消失在黑夜里。疲倦的人们都闭上了沉睡的眼,进入了梦乡。
唯有我和她不同。她是我的小学和初中同学,也是好朋友。如今我在二中,她留在石化一中上高中。虽然不在同一个学校,虽然见面聊天的次数少了,但我们从小建立的友谊还是有增无减。每到夜里11点后,生活区里所有的灯都关闭,再不贪睡的人也都睡了。只有在“挑灯苦读”的我和住在我家对面的她,家中还亮着灯。
然而不久,我便发现了一个有趣的现象:她总是执着地学习到很晚,我经常看到窗外隔数十米的那一幢楼房里打着哈欠的她,也同样时不时地注意着我。她每天晚上都等着我先关灯睡觉,自己才关灯。有很多次,我刚一关上灯,她家的灯光也立刻消失了。又一次,我为了写一篇文章而坚持到了12点,她也一直坚持着。我心里暗自发笑:你还能坚持多久啊,为什么非得在我之后睡呢?真是固执啊!我知道,她已经很疲惫了。然而到了12点半,我看见那从未在我面前先消失的灯光终于消失了。窗外已是完完全全的“一片漆黑”,一丝亮光都没有了。只听到她的父母不停地催促和嗔怪道:“快点睡吧,都几点了啊,还不看看时间?!”
我不由得轻轻的笑了,可爱固执的她也有“认输放弃”的时候啊!
看着眼前那片漆黑的夜,回想着那刚刚熄灭的明亮而又柔和的灯光,我的内心不由得充满了温暖与感动。那一柔美的灯光,像一个明亮的眸子,让我仿佛远离了黑暗,置身于一个有着明亮天窗的梦幻乐园,温馨而又美好。我想,她跟我也有同样的感受吧。
总之,每个晚上,我都不会感到孤单,高一的生活也许有点累,睡眠也许有点少,但我不害怕,也不会抱怨。因为,远处那一星点柔和温暖的灯光会一直陪伴着我……