我的爸爸作文600字
我的爸爸,他高高的,胖胖的。有时他很萌,有时他很凶。我曾认为他很讨厌,可自那件事后,我觉得他特别爱我、关心我。
我爱画画,这是毋庸置疑的。有时,笔一碰到纸就停不下来,非把一张画画完不可。那天也是这样。
我原本在做爸爸给我布置的家庭作业。做了一半,我就停下手中的笔,不自觉地从抽屉里拿出了一张画纸,认认真真地画了起来,把爸爸的作业和他一直说的那句话——做事要一气呵成,不能前功尽弃、半途而废,忘到了九霄云外。我专心地画着,在纸上勾勒出一座漂亮的三层小楼房,干净的浴室、小巧的次卧、温馨的主卧、大大的饭厅。我还在卧室的床上画了一只栩栩如生的小泰迪熊。我完全沉浸在自己的世界中,以至于没有听到那双拖鞋踩在地板上所发出的响亮的“啪啪”声。
爸爸来到了我的书桌边,一眼看到我肘边那本做了一半的练习本,又见我不是在埋头打草稿,而是在自顾自画画。他勃然大怒,一把抓过我画的作品,厉声训斥道:“你为什么不认真写作业?为什么画画?”我一时语塞,没接的上来。爸爸接着吼:“我让你不能半途而废,你到底有没有听进去?你不想写作业,好,那就别写了!”爸爸越说越激动,看着手中的我的画,一怒之下,把画横了过来,对着中间部分用力——“不!”我大喊,却为时已晚。“刷”的一声,我的画被撕成了两半,又撕成四片……最终,一堆一文不值的纸片被愤怒的爸爸扔进了垃圾桶。这是爸爸第一次撕我的画作。
我大叫一声,冲进房间,委屈的泪水夺眶而出,胸口堵得像一堵墙。
一夜过后,我精神百倍地起来了,似乎忘记了昨夜的争执和泪水。
吃完饭,爸爸来到我的面前,呀,他的眼睛好红!“我给你个惊喜!”他的声音好沙哑。
爸爸从身后取出一张画:“给,这是我昨晚撕掉的画,我把它们从垃圾桶里翻出来,拼了三个多小时,终于拼好了。爸爸错了!”
我沉默了,我感到一滴东西落在了我伸出的掌心里,开始是冷的,渐渐变暖了……