在我们的这个年龄(600字作文)
灵动的滑板,金色的衣角,彰显我们张扬的时代;六颜的发色,纷华的装饰,阐述我们叛逆的季节;蓝天会微笑,白云会思考,他们见证:我们这个年龄。
“考试又考砸了!”雪低着头,一个人背着书包,走在放学的路上。“哎,怎么了?”是若。若走到雪身边:“走,吃拉面去,我请客。”说完,拉着雪跑向拉面馆。“老板,两碗拉面。”若和雪放下书包一屁股坐在板凳上。“考试怎么样?”若问。“砸了。你呢?”雪抬起头。若对雪做了个鬼脸:“和你一样。”“面来了!”若回头说。只见老板端着两碗热腾腾的拉面到两人面前,两人立刻狼吞虎咽起来。吃完后,两人相视一笑。“哎呀,我忘了带了。”若叫着。“怎么办?我也没带。”雪耸耸肩。“我们跑吧!”若说。“可是”雪犹豫着。“走吧!”若说。那位卖拉面的胖老板已经开始向这边挪动了。雪狠狠心,对若撇了撇嘴,两人同时向外跑去。那位胖老板就在后面追:“两位姑奶奶,钱还没给呢!”胖老板太胖了,没跑几步就停下来。若和雪一直跑进小树林。停下后,两人不约而同的大笑,整个小树林也跟着“笑”起来。
第二天,若又碰到了雪。说“走,吃拉面。”雪说:“好啊!可我没带钱,你请客。”“好啊,我也没带钱,我们还像昨天那样跑呀!”“这不是自投罗网么?”“呵呵,昨天钱我给过了。”“嗯,知道你不是混吃的主。呵呵!”两人笑着向拉面馆跑去,笑声一直散在青春的路上。