在我们这个年龄(600字作文)
在我们这个年龄,慢慢开始寻找到属于自己前进的方向,但也是最容易迷失于丰富物质,正值青春期的我们也会因此而推开别人温暖的心。
那时一个雨夜,我们一家人到外婆家吃饭。饭后我们便围成了一桌子聊家常。不知怎么的。外婆忽然把她又脏又臭的手搭在我的身上,不容我多想,身体已经做出了反应,我甩开了她的手,一脸嫌弃的样子。妈妈一脸惊讶地望着我,而在一旁的小舅却在半带着讽刺地说:“妈,你也真是,你是谁,人家是谁,别随便把,你的那只手放在别人的身上。”我这才回过神来,我怎么了,我怎么会这样,我怎么会有这种阶级想法呢?羞愧和不安一股脑的涌上心头,我惭愧地望向外婆略带湿润的双眼,眼角布满了沧桑的鱼尾纹,她的双手布满了茧和斑,这是一双经历过多少风雨的手,若不是这双手养大我妈,那就不会有我和哥哥的存在,若不是她辛辛苦苦地去种菜、种田,那就不会有这美丽的菜园,那就不会有我们美好的童年回忆,但我却把这一切推开了,就只因为她脏,就只因为我拥有的比她多,所以认为她不够资格碰我,但我推开的不只是这些,还有她的自尊心,她的爱,我们之间的亲情。
在我们这个年纪,生活富裕,无忧无虑。只管衣来伸手,饭来张口,逐渐地对别人有不满,有讨厌的情绪,会想尽办法疏远他们,推开他们。但在我们疏远推开的同时,也会把别人的温暖和关怀拒之门外,并渐渐地在心里筑起了围墙,认为自己是最好的,别人都比不上自己,你也会开始变得自大、孤独、寂寞,不懂与别人交流,最终会自己把自己锁起来。
在我们这个年龄,需要物质上的满足,但我们更需要的是心灵上的关怀与温暖,和一双充满爱的双手。