自然作文600字
假如我是清泉,我将浇灌所有干涸的土地;假如我是阳光,我将温暖所有冰冷的心灵;假如我是春风,我将吹绿所有荒凉的原野;假如我是大树,我将遮挡所有黑暗的阴影。
早起,见到日出,会摸摸自己的心跳,感受阳光下那颗蠢蠢欲动,充满朝气的心灵是多么地迫不及待地去与自然接触交谈。于是,我带上纯洁的心,拿上相机,打开自然之门,深呼一口新鲜的空气,感到这奇妙的空气中有淡淡的淳淳的香气扑鼻,它来的清新淡雅,自然朴实,丝毫没有一点杂质,让人不由自主得想靠近它,抚慰它。侧下身子,把耳朵贴近这束百合,它有话要说……它想要为自己留下一张照片,看看自己有多么的美丽,含羞娇艳。于是,我拿起相机,“卡啪”一声,美丽的花儿裂开了嘴,当真是可爱极了!
中午,天气有些炎热,太阳公公有些口渴了,我再次摸摸自己的心:啊,它亦是一样的燥热,狂热不止。与太阳仿佛相接,有共同感应一般。我乘上船,任船漂流到哪就观赏哪里的美景。“哗啦啦……”小溪欢快地唱起歌谣,这才是人间最美妙的声音,我闭上眼用心聆听它向我诉说着,不经意间,我们的心近了,我叩开了大自然之门。
一阵风吹来,带来了凉爽与舒适,风婆婆听闻我的到来,也来为我献歌。前面有几片荷叶,叶下仿佛有几条金色的小鲤鱼在说悄悄话。呦!船荡过的波纹惊动了这对羞涩的小鱼,它们好像不欢迎这个庞然大物的到来,纷纷逃窜到别处去了,真是对它们感到无比抱歉。
晚上,我收拾行装,挥手与他们告别,几声知了更为恋恋不舍地告别,我说,我还回来看你们的。就这样,我走出了大自然。
感谢大自然,我汩进了一弯和雅的月色中,放逐了生命的喧嚣,我的生命之舟显得自然而又悠闲。心贴着心,仿佛可以听到它的呼唤:进一步,再进一步,我们的心近了,我叩开了大自然之门。