银杏作文600字
“嗯,真香!给我也吃一口呗!”“让我来尝尝你的手艺。”咦!这是哪儿的香味?嗅一嗅,来到六(2)班门口,啊!原来六(2)班在举办一场银杏品尝大会呢!
同学们都带着自己精心准备的银杏美食,有银杏炖排骨、有芹菜炒银杏、有鸡丁炒银杏、有银杏水果盘……我带的是我炒的牛肉炒银杏,里面有黑褐色的牛肉丁,有白色的金针菇,还有营养美味的银杏,让人看了就垂涎欲滴。
老师拿来一个大袋子,从袋子里拿出一个大电饭煲,帮同学们热菜。“叮”热好了,我小心翼翼地端到我的桌子上。
我让同桌尝了一口,同桌睁大了眼睛说:“好吃,太好吃了,再让我吃一口……”接着我又给了坐在后排的同学品尝,他们也都说好吃,才过了一会儿盘里的肉已经被消灭光了,仅剩下一点青椒和银杏果,我的心里甜滋滋的,没想到我的厨艺这么好,竟然大家都喜欢吃。然后我又向他们介绍了制作方法。
派发完我自己的食物后,我又回到座位上,品尝别的同学做的菜,有猪肉炒银杏,有银杏炖的汤,还有银杏炒的饭……不过,我觉得最特别的还是薛语婕做的“银杏冻”,一放入口中,它就化开了,软软的像是土豆泥,然后变成了椰奶的甜味,最后变成了银杏果的味道,让人回味无穷还想再吃几个。
我吃饱了,转过头来看看,有的同学狼吞虎咽,有的同学吃着嘴里的看着锅里的,还有的同学像老夫子一样慢条斯理。而在讲台前有一个忙碌的身影,那是老师!在这节课,老师一口都没吃,同学去邀请老师品尝,她也只是客气地说:“不用了,你们吃吧!”说完又接着为我们安排、热菜,这都源于老师对我们的关爱啊!
真是难忘的一天,我体会到了分享的快乐,也吃到了美味的食品。