银杏作文600字
进入南外半个多学期了,我经历了夏末到冬初这三个季节的变化,校园里的很多景物在不同季节也展现出不同的风采。令我印象最深的还是校园里深秋的银杏。
学校里有两棵银杏树,一棵是雌的,一棵是雄的,两棵树,就种在我们教学楼下的花坛里。据说,这两棵树不算老,只有四五十岁,难怪,枝干看起来也不算粗壮。雌性与雄性树的叶片形状有所不同,不过颜色一定是相同的。两棵树长在一起,真像是一对恩爱的好夫妻。
进入秋天,气温急转直下,一路走低,那美丽的银杏树还挂着绿绿的叶子。或许是今年的气候比较特别,让人感觉一下从夏天就到了冬天。最妙的就是这样的时节啊!寒风凛冽,而银杏树却继续着他们的生机,依然翠绿。
那天,还是深秋,就下雪了,多大多好的雪呦!那雪飘飞着,时而大,时而小,时而轻如鹅毛,时而又密如细沙,那雪打在绿绿的银杏叶上,两种颜色形成了强烈的对比。雪止了,那积雪压在银杏叶的叶片上,给银杏穿上了一层保暖衣。那雪的意韵一点一点的渗透进了银杏的叶子里。
银杏一夜之间变了样!两棵树上的叶片在一夜之间全被镀上了一层薄薄的金!在太阳的照耀下,是多么的美丽,多么的耀眼。大自然似乎是吝啬自己的金子,还在金叶的中间部位留下了一点绿,这是多么美妙的颜色!
接下来就是凋落。这也是一种美的享受。那棵雌树比雄树落叶落得快,不过,两棵树的地下已经是遍地黄金了,“落叶归根”,对于一片银杏叶来说,凋落意味着来生的开始,那银杏叶饱含着岁月的气息,对我们来说是多么好的一片财富呦!深秋的银杏啊,你是多么有诗意,是多么可爱啊!
又是一片银杏叶落下,她在空中曼舞,,她的皮肤是金黄的,她的内心是火热的……