过去作文600字
他不幸耳聋,但他在肉体和心灵的双重痛苦的重压下啊仍然保持着不屈不挠的高昂的斗争精神和高尚的道德标准。让我们追随伟人的脚 古今中外有许多文人墨客,他们在困苦中磨炼了超人的意志。他在死神面前是那么的坚强,勇敢。‘他‘就是伟大的天才音乐家’贝多芬‘,后来步大胆的跨过这成功路上的垫脚石吧!
往事如烟,但仍旧徘徊在脑海久久不能散去。老师站立在讲台上,脸颊乌云密布,窗外狂风骤起这是暴风雨来临的前兆吧?教室里的气氛很沉闷,老师一声不吭的把卷子发给了同学们,让大家感到疑惑的是卷子上面并没有总分数。教室里静的都能听到同学们的心跳声了,老师破天荒的说了一句话‘你们自己把总分批到卷子上’-低沉的声音好似从远古飘来萦绕在同学们的耳边。气氛瞬间活跃了起来,唰唰唰的翻卷子声此起彼伏·,同学们叽叽喳喳的也说个不停,老师仍然严肃的站在那里,好似一生无悔的士兵。犀利的目光扫过每一位同学直射内心,好似能看透一切。当分数从每一位同学口中一 一道出老师的表情又变化莫测,是啊。这惨不忍睹的分数不仅老师接受不了就连我们自己都无地自容,第一次,全班竟有一大半不及格,教室里的气氛降至0摄氏度。老师是学校里出了名的严厉,但是这次老师并没有破口严教。面对这次失败的成绩有的同学却在抱怨当初的草率被低落的情绪左右,另一部分同学却在认真反思,越挫越勇。是啊。我们应该积极的面对这次失败的教训让老师之前的悉心教导不付之东流。老师教给我们‘失败总是常态,成功才是例外‘ ’考后一百分‘。让我们怀着平常心去看待前进中遇到的坎坷和挫折,你就会像河流一样,抵达人生的目标。
前路布满荆棘跨过去,即使满身是刺也会舒心一笑。让我们向贝多芬学习,笑对磨难直面人生的优秀品质吧!