暑假的时候,我几乎过着无忧无虑的快乐生活,有一天,我兴高采烈地拉着爸爸去山上打羽毛球。
那天,阳光明媚,风和日丽。金灿灿的阳光普照大地,一只只小鸟站在树梢上唱着婉转动听的歌,天上的白云千姿百态,有的好似一只威武雄壮的老虎,有的好似一只蜿蜒盘旋的巨龙,还有的好似一只小巧玲珑的小兔子,我们选了一片空地,就开始了“父子大战”。
爸爸先发球,只听“嘭”的一声,球就好似一只燕子飞了过来,划出一道美丽的弧线。我立刻飞奔过去,反手一拍,球又飞了回去,没想到爸爸不慌不忙的用力一拍,球又以迅雷不及掩耳之势,好似闪电般直冲过来,这一球打得我措手不及,球一下子从我前方飞到场外,后面接连好几球都一样,我的心情一下跌到了深渊,像是一个泄了气的皮球。这时传来了爸爸的声音:“怎么?不行了?再继续打下去吧!”我听了,顿时精神抖擞,心里默默的想:我打羽毛球不就是为了超过爸爸吗?现在就前功尽弃了?不,失败是成功之母,我一定能行的!我又拿起羽毛球拍,重回“战场”,这次爸爸发球,爸爸猛地打过来,幸好我眼疾手快,用尽了九牛二虎之力使劲拍去,这一球好似猛虎下山,蛟龙出海,势不可挡。球好似电光火石般与爸爸插肩而过,爸爸被打得措手不及。我顿时兴高采烈、神采奕奕的,一蹦三尺高,心里好似吃了蜜一样的甜,我费尽千心万苦,终于赢了爸爸一颗球。
只见太阳好似一位老爷爷悠哉游哉地爬下山去。虽然我已经累得气喘吁吁、疲惫不堪的,但我依然十分高兴,因为我战胜了自已,赢了爸爸。