后悔作文600字
也许每个人都有自己后悔的事,那件事令我悔不当初,却也无力挽回。
那天爸爸妈妈让我去买一瓶酱油,给了我二十块钱,我留恋电脑游戏,十分不情愿地答应了。到了商店,我迅速拿了一瓶平时吃的牌子的酱油,然后去收银台付钱。“小朋友,一个人来买东西啊?”柜台的阿姨笑眯眯地问我。“嗯。”我应了一声,然后转身准备回家。“小朋友,找你的钱!”阿姨大声地说。我这才想起来还有找钱这回事,赶忙回来拿钱,匆匆忙忙地离去了。我想速去速回,走路特别快,像一阵风,不一会儿就到家了。我伸手向兜里掏钱,发现钱已经不在了,我惊慌失措,不知道该怎么跟爸妈解释。正当我急的团团转的时候,忽然心生一计,磨磨蹭蹭地到爸妈面前。妈妈看我一脸反常,问道:“钱呢?”我用蚊子一样的声音回答:“阿......阿姨没找我钱。”妈妈大吼一声:“什么?太过分了!”然后拽着我,到了那家商店。妈妈气愤地对那个收银员阿姨说:“你太过分了,我要投诉!你居然不找钱,你不想干了是不是?”我有些于心不忍地看着阿姨,然后悄悄地躲了起来。收银员阿姨涨红了脸,连忙说对不起,然后找钱给了妈妈。
我终究是良心过不去,就把事实的真相说了出来,妈妈一脸震惊,让我拿着钱去给阿姨赔礼道歉,但是我们到那的时候,那里的收银台的阿姨已经换了,那位阿姨解释说之前的阿姨被经理辞退走了,听说被冤枉的。我听到这,哭了起来。
从那以后,我再也没有冤枉过别人,也自己做错的事情自己扛,因为我已经对不起那位阿姨了,我不能再对不起其他的人。