立夏作文600字
今天是立夏,老师叫我们带一个蛋到学校去。
早上到了学校,就看见许多同学拿着蛋在炫耀。有的是大块头鹅蛋,有的是小巧玲珑的鸡蛋。
到了中午上课,老师也拿了个蛋走进教室,她把蛋高举头顶,说:“今天我们来撞蛋比赛,最后的胜利者,平时作业分数加20分!好,现在开始!”20分?一个诱人的分数。
这时,我后面的同学甲拍拍我的背,双手捧着一个鹅蛋,自信满满地说:“哎,赵杭雨,我们两个来撞,好不好?”“好!”我大声地说。
我们单手拿着蛋,突然,我发现了他的弱点,他的蛋尾来撞我的蛋尖。
他带有点看不起的语气说:“你撞我防。”
我便毫不留情地撞了过去。
“啪”的一声清脆的声音一响,我俩立刻检查自己的蛋,突然他“啊!”地叫了一声。原来我把他的蛋撞一个坑,而我的却完好无损。
他心疼地说:“这是我昨天晚上在菜场里挑来的最大的鹅蛋,没想到,被你的鸡蛋撞碎了。”
同学们纷纷围过来,说:“赵杭雨,你的蛋不会是假的吧?不然,怎么撞得过?”
我说:“怎么是假的了?蛋尾是空心的很容易碎,蛋尖是实的,很坚硬,我用蛋尖撞他的蛋尾,肯定是他输啦!”同学们听了都点点头。
这时,老师要选出两个人来进行决赛,我和同学乙在四个大组里过五关斩六将,最后我和他来撞。他的也是个鸡蛋。
我们站在讲台上双眼对视,老师说开始时,我们都把眼睛盯在个鸡蛋上。在我要进攻时,他迅雷不及掩耳之势榜地用蛋尖撞我的蛋身。我的蛋碎了一半,他的蛋却完好无损。
我输了!20分就这么离我而去了。
我俩刚坐下,老师突然说:“哎呀!我不小心忘了,第二名也有奖励,那就是——15分!好,下课!”
老师前一脚刚踏出门,后一脚还没动,我就已经跳起来喊:“太棒了!”