在雨中作文600字
我家紧挨着学校,从我家的阳台上,就能看见校园和校园旁花园的一切。今天醒来,发现天空中已经下起了雨,昨天还是艳阳高照,今天就下起了雨。窗外的细雨依旧淅沥的舞动着,因为放假校园显得分外宁静,远处小花园里的花草树木早已经郁郁葱葱,那回廊也已经被青藤围的严严实实。
一只蝴蝶在雨中歪歪斜斜的飞着,那只喜欢凑热闹的的知了趴在那株松树上自我的陶醉……
远远的看到那株石榴树上有几个红红的兵乓球抑或拳头大的球状物,想必是它在这假期中因为无人打扰顺利地结了许多石榴。
还有那银杏树,特别是那颗子母银杏,一大一小相互依偎着,静静地看着花园里的一切,想必她们想在这宁静的校园中享受这雨中的静谧吧。
花园里那几颗香樟已经愉悦地结了青青的小小的种子,一簇簇的,弯弯的耷在那里。
窗前的竹子都耷拉着脑袋,估计他们也忍受不了这等长时间的“爱”的滋润。
那黑色的路面在雨中显得格外干净,看来它对这绵绵细雨非常欢迎。
静静地看着这熟悉而又相当清新宁静的校园,心也慢慢地静了下来。音乐缓缓地在身边流淌,闭着眼,默默地感受这周围的一切。
朱自清先生在《荷塘月色》中曾经说过:“这一片天地好像是我的;我也像超出了平常的自己,到了另一个世界里。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。一个人……什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人……”现在看来着实是有趣得很,一个人,很自由,很放松,完全摆脱了世事的束缚。
窗外风雨依旧,屋内旋律如故,我的心还在跳动……