在雨中作文600字
那是一个漆黑寂静的夜。
雨滴渐渐变大,我们本可以提前回家,可你却执意要买郁金香,看着你可爱模样,不禁答应。转身之际,你一把抓住了我说:“这是友谊的象征,只有女生去买才会有用。”不一会儿你就捧着郁金香向我走来,我们俩手拉着手,漫步在雨中 ,一路上有说有笑的,谈人生,谈梦想还有未来——其实当时我们俩的距离只有半米,我完全可以一把拉住你,但是为什么,我的手。一辆飞驰的货车带走了我生命的唯一。记得那天,你穿着一条洁白无瑕的裙子,还问过我:“如果有一天你不在了,我会怎么样。”我愣了愣,拍了拍你的头说:“傻瓜,胡思乱想什么呢?”可是你就爱开玩笑,一个值得我后悔一生的玩笑。
那一瞬间盛夏变成了肃冬,你的身影如同白蝴蝶悄无声息地飘了出去,那一瞬间,你的眼神凝望着我,那眼神充满着无助与无奈,那一瞬间,紫郁金香散落一地,而你则重重地倒在了孤独的血泊中,我的心脏仿佛停止了跳动,看着你脸上的泪痕,时间的齿轮仿佛停止转动,这个世界仿佛只剩下我们两个人,我看见了那些你脑海中浮现的美好记忆,我跪在了你身边,雨水浸湿了我的全身,以至于浸透了我的灵魂。
雨用冷冷的纤指敲击地面,充溢着无奈、孤独、寂寞我抱着冰冷的你,最后一次触摸你的脸庞,最后一次亲吻你的额头,不舍地用手合上你的双眼,从你的脸上我看见了满足,刚刚的无奈却未留下游丝班的痕迹。那一刻你的样子,深深印在我的脑海中。
风轻花落地,时光迈下轻盈的步伐,卷起昔日的美丽悠然而去。不知不觉,这件事我已逃避的了七年之久,我回到了你出事的那个公园,发现草地上开满了紫郁金香,我不禁驻足于这儿,这不正是,那天散落的紫郁金香吗?我这时才明白——也许在时光的洪流面前,人类是渺小的,但始终无法冲淡我对你的记忆,这记忆与紫郁金香一样是永恒的!拾起一朵,放在鼻边呼吸着属于你的气息。