在雨中作文600字
雨淅淅沥沥地下了一个下午,道旁的桃花悄悄地探出了粉红色的小脑袋,正接受着大自然的洗礼。伴着“铃铃铃”的下课铃声,我打着伞走出校园,心情格外爽朗。
一出校门,我便发现教学楼外挤满了接孩子的家长,他们一脸焦急,撑着伞,等待着自己的孩子。好不容易穿过人群,我便戴上耳机,听起了“牛奶咖啡”组合的歌。那优美的旋律在我耳边盘旋,我哼着小调,踏上了回家的路。
正当我陶醉在这优美的旋律和美丽的风景中时,身后传来的声音引起了我的注意。我转过头,发现一位身材微胖的父亲正在喋喋不休地询问儿子在学校的表现。我不满地想:真是的,现在的父亲怎么都是这样,问这问那,烦死人了!于是我故意放慢脚步,让他们先走过去,远远地跟在他们身后,不希望再被这位烦人的父亲影响了自己的心情。
这时,雨越下越大,雨滴落在伞面上的声音犹如闷雷一般。我继续走着,看着眼前的这对父子。突然我听到前面的孩子说:“爸爸,我好冷,雨把衣服打湿了,咱们可不可以坐出租车回家呢?”父亲听罢,赶快把伞支到儿子头顶,鼓励着儿子:“我们已经走了这么长的路了,咱们男子汉大丈夫,岂能经不住这点风吹雨打啊!马上就到家了,坚持一下吧!”小男孩点了点头,与父亲在雨中继续走着。这位父亲的衣衫已经全被雨水打湿了,皱巴巴地粘在了身上,可他却不管不顾,依旧为儿子撑着伞,继续询问儿子今天发生的有趣事情。走着走着,这对父子走进了一条小巷。
回到家后,坐在书桌前,我想了许多,父爱或许就是这样默默无闻,他可以为你遮风挡雨,但路还是需要自己走的,我们不应该总是依靠父母,而要靠自己的努力走出人生的精彩!