表弟作文600字
好嗨哟,寒假就是寒假,表姐表弟终于可以在我家住几天了!
表弟一大早就醒了:“姐姐,姐姐,咱们出去玩呗!”“睡吧,这么冷的天,上哪儿玩呀?”我迷迷糊糊地说道。可是,他在床上翻来覆去,一会儿说这,一会儿说那,还捏我俩的鼻子。哎,算了,反正瞌睡也跑了,就带他到小区里转转吧。
噢,好冷啊!一出门,我们就把手伸进了的袖子里。我们仨来到九号楼边的游乐园,那里有一个小池塘,水面结了一层冰,池塘边有许多石头和干枯的花草。我和表姐一边聊天一边荡秋千,表弟蛋蛋在池塘边的石头上玩冰。
你看他玩得多带劲啊:一会儿拿着石子儿打水漂,小石子箭一般地从池塘冰面的这边滑向那边;一会儿又拿着棍子在冰面上戳洞;一会儿用脚试探冰面的滑度和厚度……表姐警告他:“蛋蛋,你小心点!”“没事!”说着,他还特意拿起一大块冰,大力士一样向我们炫耀。正在他得意之时,突然脚下一滑,“扑通”一声,砸破冰面,掉进了池塘里。他一骨碌爬了起来,可是全身还是湿了,水珠顺着头发往下淌,棉靴已经变成了水鞋……我俩飞速奔向表弟,他却若无其事地拍着身上的水,嘴里嘟囔着:“没事,棉衣里面没水,不冷……”也许老天想惩罚他撒谎,也许是湿鞋太滑,没走两步又掉进了水里。表姐赶紧扶起他,帮他擦水;我着急地拿出电话向妈妈求援……
到家后,妈妈给表弟洗了个热水澡,换了棉衣,他的脸才渐渐红润了起来。为此,我还为表弟作了首小诗:
表弟表弟小表弟,
淘气淘气真淘气,
劝他戏冰要小心,
谁料掉到冰洞里。
现在,每当路过那个池塘,我就会想起表弟曾把冰面砸的大窟窿……