未来的笔的作文600字
日常生活中,我们学习、写字,都离不开笔。现在的笔虽然样式新颖,但功能都很单一,所以我设计了一款高科技的未来笔。
这支笔的外形基本上和普通的笔差不多,可你千万不要小瞧它。它的笔身上有3个按钮,分别是红色、绿色和黄色,看起来就像红绿灯一样。这3个按钮,作用可大了!
红色按钮的功能是改变笔的类型。只要你按下红色的按钮,它就会说话了,“主人,你需要更换什么类型的笔?”你只需回答你需要什么样子的笔,它就能变成什么类型的笔。因为在笔的内部有智能语音系统,它接收到你的要求后,就会在系统内部转换笔的构造,变成各种各样的笔,比如钢笔、水笔、铅笔等等,同时笔身上的图案也千变万化。
绿色按钮的功能是更改笔芯的颜色。只要按下绿色按钮,笔身上就会出现两个小棒,再轻轻一拉,就会出现一个屏幕,上面有各种各样的颜色,让你随心所欲地选择喜欢的颜色。选定好后,笔芯会根据你的选择而改变颜色。这样,你只需一支笔,就可以写出各种颜色的字,同时也帮你避免了笔多不容易找的问题。
黄色按钮的功能是可以吸收废气,净化空气。比如现在的工厂里、汽车中排放出的废气不仅难闻,而且还伤害人们的身体。只要你把这种笔拿到面前,按下黄色的按钮,然后摇一摇,就可以闻到百合花般的香味。为什么呢?因为笔筒里装有一个空气净化器,会把你身边的废气全部吸进去,然后净化它们,再释放出香味。
朋友们,虽然这种笔还没有出现。但是我坚信在不久的将来,我们会让它出现的!朋友们,我们一起加油吧!