阅读的快乐作文600字
阅读可以丰富我们的知识,也可以陶冶我们的情操。一本好书就像一望无际的大海,让我畅游在知识的海洋里,一本好书就像一把有魔力的钥匙,让我打开知识的大门。在阅读中,我们每个人都会有自己的一份收获,也可能阅读过程中的有那么一点酸甜苦辣。那么今天我就来给大家讲一讲发生在我身上的一件事情。
小时候,我特别喜欢读书。虽然我长大后并不会成为一个像冰心奶奶一样有名的作家,但我觉得看书可以让我懂得很多的道理、知识。有一次过生日,我的妈妈送给我一本书,书名是《唐诗三百首》,拿到这本书时,我激动不已。因为这本书我很想要,但是妈妈一直没有时间去买这本书,所以拿到这本书我很开心。吃完饭后,我拿着这本书快步走进了房间,关上门,迫不及待的打开书,先看了一下简介,再看正文。不大一会儿,我便把这本书看完了,这本书很启迪我,接下来我就给大家讲一讲吧!
我喜欢背古诗,所以唐诗三百首中许多的佳句我都能倒背如流。比如描写春天的古诗:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。描写秋天景色的古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。小时候,我去过杭州,那里有很多动人的景色,可以用古诗来表达。像西湖,苏东坡说它是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。像西湖的荷花,杨万里说他是“接天莲叶荷穷碧,映日荷花别样红”。古诗中还有很多激励我学习的句子,如:“百川东到海,何时复西归”。
“有阅读的生命是精彩的”。同学们,让我们一起拿起身边的书,做一个有知识、有才华的人。