阅读的快乐作文600字
小时候,妈妈就常常给我讲童话故事,如:《小马过河》、《乌鸦喝水》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》┅┅一个个曲折离奇的故事,使我听得如痴如醉。上幼儿园,妈妈又陪我看有拼音、有插图的幼儿读物。上一、二年级,我开始恋上了童话故事、寓言故事、神话故事┅┅这学期刚开学,我就迷上了《名人成长故事》。在《名人成长故事》中,我认识了旷世奇才诸葛亮,一代天骄成吉思汗,天才画家凡高,神医华佗,书法天才王羲之,写作狂巴尔扎克┅┅阅读这些伟大人物的故事,让我领略到了他们的人生风采和成功的智慧,使我受到了启发和教益。我现在又喜欢读名著了,《西游记》使我惊叹于孙悟空的神通广大,《三国演义》也令我百读不厌。这些书让我真正尝到了读书的乐趣。
你可不知道,我曾经读书入了迷,还闹过不少笑话呢!
一天,我做完作业,就赶忙跑进书橱里找书看,我找了一本探险小说就如饥似渴地看了起来。我时而笑,时而悲,好像也进入了角色似的。到了吃饭的时候,妈妈喊道:“朱艺,该吃饭了!”可我根本就没听见。,把自己锁在书房里。妈妈一而再,再而三地催促我,甚至在门外把门擂得咚咚作响,可我沉浸在书的情节中依然没听见。一会儿,我感到耳朵一麻,我被一双大手揪住了耳朵原来是爸爸从阳台上翻了进来,他用铁钳似的大手才把我从书本中拉了出来。
还有一次,我也在书橱里看书,妈妈要我帮她拿块生姜,我答应了一声“哦”。一边看书一边去取妈妈要的姜。妈妈说:“喂,小书呆子,看看你拿的什么?”我一看,这不是递的一本《老夫子》吗?妈妈噗哧一声笑了:“真是个小书迷!”
我每天读半个小时的书,已经成习惯了。和同学们在一起谈论的时候,他们时常向我投来羡慕的目光。是读书让我快乐,忘记了所有的烦恼;是读书丰富了我的大脑,让我在快乐中积累了许许多多的知识!书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。