高兴作文600字
中秋节就要到了,下岗的爸爸却无心过节。中秋的头天晚上,爸爸拿着招聘报,仔细地读着。他一边用笔画,一边叨念:“明天去这家服装公司看看。”
中秋节一大早,爸爸出去找工作,晚上八点了还没回来。我和妈妈坐在饭桌前等着爸爸回来吃团圆饭,看着桌上摆着的红烧肉、糖醋鱼,我直流口水。妈妈对我说:“楠楠,你先吃吧!别等了。”我看了看妈妈一副心神不定的样子,摇了摇头说:“妈妈,没关系,我不饿。”话音刚落,就听到了门铃声,我连忙跑去开门。打开门一看,爸爸低着头,脸上没有一丝笑容,我刚才那一股兴奋劲儿也随即消失了。爸爸肯定又是没有找到工作。他刚一坐下,妈妈便问:“怎么样,找到合适的工作没有?”爸爸叹了一口气说:“唉,我去的几家公司,招聘对象都必须是大学毕业的,我就没‘戏’了。”说完又把头低了下去,闭上了眼睛,全家人的心情都沉重极了。望着爸爸那疲惫的面容,我安慰爸爸说:“爸爸,您别着急,还会有机会的。让我给您读段报上的文章吧!‘人没有理由听天由命,每个人的生命中都潜在着许多机会,但这些机会只能靠自己的双手去挖掘。人们只有靠自己的双手才能创造幸福之泉。”,爸爸听了以后,抬起了头,心情似乎好了些。他对我说:“还是女儿理解爸爸呀!为了你我也不能灰心。”妈妈也说:“这就对了,我看你们父女俩还是先吃饭吧!今天是中秋节,要高高兴兴地过节嘛!”“对,对。节后再给爸爸报个补习班,说不定能找到更好的工作呢!”我高兴地说。全家人就这样过了一个快乐的中秋夜。
现在,爸爸已经在报考成人高考了全家人都非常高兴,爸爸准备在高考后,自己办一家小商店。我和妈妈都很支持他。
啊!爸爸有了信心,我真为爸爸感到高兴。