食品的作文600字
当我醒来时,我发现自己站在一所监狱前。往下看,有一枚上面有狱警的勋章。我是狱警!抬头看见监狱上的牌子——保健食品监狱。原来我去了美食王国。
唉,我们的奉献是没有用的!就是就是!人类是可怕的。嘿,怎么这么吵?我大步走进监狱,试图找出答案。看到我来了,菜炸了:我们被冤枉了!带我们离开这里!我生气了:沉默!一个一个慢慢说。
我先来!土豆靠在墙上。大家都知道土豆,切片切丝,甚至拌在沙拉里都好吃。但是有人把我弟炒成薯片,我妹被切成好几块,然后拌面粉,用过期油!这些食物只要一两美元。没有工厂地址,没有生产日期,也没有保质期。美食变成“三不吃”!
轮到我了!羊肉烫手硬,羊肉串很受欢迎,但“脏”的商人想让肉更美味,添加过量的食品添加剂。这会影响人类健康,甚至会中毒!
真气!年糕一哭,人家就要用氧化油炒我,放一堆我叫不出名字的调料,随意洗锅,然后用破布炒,然后把年糕片串在未消毒的木签上,用用过的木筷子串起来,太不卫生了!
什么!我惊呆了。看着衣服上的勋章,我的脸突然变红了。学校门口的小店也是这样吗?那些五颜六色的糖果真的很脏吗?
不让我们出去?洋葱大叫,好吧,我给你说点垃圾食品的坏处:第一,油炸食品中的淀粉会引起心血管疾病,还有苯并芘等致癌物,也能破坏维生素,使蛋白质变性;第二,烧烤类食物含有大量的三苯基四丙基吡啶。一个烤鸡腿等于60支烟的毒性,导致蛋白质碳化变性,增加了肾脏和肝脏的负担。
听着,我的背越来越冷了。太可怕了!起来,懒鬼!妈妈掀开被子。哎呀,这是一个梦!我睁开眼睛,但我仍然记得洋葱在梦里说了什么。垃圾食品真可怕!